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Ravioli con salsa di melanzane e funghi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto gustosissimo: i Ravioli con salsa di melanzane e funghi, saporiti! Per un primo piatto ricco di gusto, per la realizzazione di questa ricetta si consigliano dei ravioli con ripieno di funghi porcini.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Del Buono.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Del Buono
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Ravioli con melanzane e funghi:
- Ravioli freschi (meglio se ripieni con funghi): 500 grMelanzane: 2
- Pomodori pelati: 1 barattoloPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Funghi misti: 300 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Cognac: 1/2 bicchierinoAglio: 2 spicchi
- Cipolle: 1/2Pepe nero: un poco
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Un'ora prima di iniziare la preparazione del condimento, tagliare le melanzane a fette spesse e, cospargendole di sale, metterle in un colapasta (così perderanno la loro acqua di vegetazione amarognola).
Sciacquare le melanzane, strizzarle delicatamente e tagliarle a cubetti.
In una padella capiente versare 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungere la cipolla finemente tritata e, a fiamma bassa, farla rosolare; aggiungere quindi le melanzane, salare moderatamente, aggiungere un po' di pepe, del prezzemolo tritato e far cuocere. Aggiustare di sale.
In un'altra padella con un cucchiaio di olio di oliva far imbiondire l'aglio tritato; aggiungere i funghi, salare, pepare, unire del prezzemolo e farli rosolare a fiamma alta; aggiungere poi mezzo bicchierino di Cognac e lasciare che evapori.
Togliete i funghi dal fuoco e unirli nella padella con le melanzane; aggiungere i pelati tagliati a dadini e far cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Togliere la padella con il condimento dal fuoco e frullare 1/4 del condimento, che verrà poi riversato nella padella.
Intanto, cuocere i ravioli in acqua bollente salata e scolarli quando sono al dente; unirli al condimento e amalgamarli facendoli insaporire.
Servire con del prezzemolo tritato e un po' di pepe nero.
Ravioli con salsa di melanzane e funghi
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