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Ravioli con salsa di melanzane e funghi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto gustosissimo: i Ravioli con salsa di melanzane e funghi, saporiti! Per un primo piatto ricco di gusto, per la realizzazione di questa ricetta si consigliano dei ravioli con ripieno di funghi porcini.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Del Buono.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Del Buono
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Ravioli con melanzane e funghi:

  1. Ravioli freschi (meglio se ripieni con funghi): 500 gr
    Melanzane: 2
  2. Pomodori pelati: 1 barattolo
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  3. Funghi misti: 300 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Cognac: 1/2 bicchierino
    Aglio: 2 spicchi
  5. Cipolle: 1/2
    Pepe nero: un poco
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Un'ora prima di iniziare la preparazione del condimento, tagliare le melanzane a fette spesse e, cospargendole di sale, metterle in un colapasta (così perderanno la loro acqua di vegetazione amarognola).

Sciacquare le melanzane, strizzarle delicatamente e tagliarle a cubetti.

In una padella capiente versare 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungere la cipolla finemente tritata e, a fiamma bassa, farla rosolare; aggiungere quindi le melanzane, salare moderatamente, aggiungere un po' di pepe, del prezzemolo tritato e far cuocere. Aggiustare di sale.

In un'altra padella con un cucchiaio di olio di oliva far imbiondire l'aglio tritato; aggiungere i funghi, salare, pepare, unire del prezzemolo e farli rosolare a fiamma alta; aggiungere poi mezzo bicchierino di Cognac e lasciare che evapori.

Togliete i funghi dal fuoco e unirli nella padella con le melanzane; aggiungere i pelati tagliati a dadini e far cuocere il tutto per circa 10 minuti.

Togliere la padella con il condimento dal fuoco e frullare 1/4 del condimento, che verrà poi riversato nella padella.

Intanto, cuocere i ravioli in acqua bollente salata e scolarli quando sono al dente; unirli al condimento e amalgamarli facendoli insaporire.

Servire con del prezzemolo tritato e un po' di pepe nero.

Ravioli con salsa di melanzane e funghi

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