- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Carbonara senza uova
La Carbonara senza uova è fatta con ricotta di pecora, zafferano, e speck.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne funghi e salmone oppure Risotto agli spinaci.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 857 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Carbonara senza uova:
- Vermicelli: 180 grRicotta di pecora: 200 gr
- Speck in fiammiferi: 100 grZafferano: 1 bustina
- Parmigiano: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Carbonara senza uova far rosolare, su fiamma dolce e in una padella, lo speck con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere le linguine in acqua bollente salata.
Intanto in una ciotola versare la ricotta e lavorarla con un cucchiaio di legno; sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta e versarla nella ciotola con la ricotta, poi amalgamare bene.
Quando sarà cotta, scolare la pasta mettendo l'acqua di cottura da parte; mettere le linguine nella padella con lo speck, aggiungere la ricotta, il pepe appena macinato, un mestolino di acqua di cottura della pasta e far mantecare per qualche minuto.
Servire la Carbonara senza uova con del parmigiano grattugiato.
La vostra Carbonara senza uova è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.