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Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta
Gli Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta sono un'alternativa gustosa ai classici spatzle, fatti con farina di grano tenero, mentre questi spatzle non contengono glutine in quanto sono fatti con farina di ceci e amido di mais.
Noi li abbiamo conditi con una crema di tonno e ricotta, ma gli Spatzle di ceci si adattano bere a tanti tipi di sughi e diete, ad esempio possono essere consumati da persone celiache (intolleranti al glutine) o che seguono un'alimentazione vegana, essendo privi di uova.
Suggerimento: Per realizzare gli spatzle abbiamo utilizzato questa Grattugia per spatzle (*), in acciaio inossidabile e, se volete, potete acquistarla cliccando sul link in rosso. Potete anche leggere il nostro articolo alla pagina Grattugia per spatzle o spatzlehobel.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 729 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta:
- Farina di ceci: 300 grAcqua: 230 gr
- Amido di mais Maizena: 30 grSale: q.b.
Ingredienti per preparare il condimento Tonno e Ricotta:
- Tonno al naturale in scatoletta oppure in olio di oliva (120 gr): 2 scatoletteRicotta: 100 gr
- Cipolle rosse di Tropea: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pepe: q.b.Basilico: qualche foglia
- Basilico: qualche fogliaSale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare gli Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta la sera prima preparare l'impasto setacciando la farina di ceci in una ciotola, aggiungere il sale, l'acqua e, con una frusta a mano o una forchetta, amalgamare bene il tutto. Si dovrà ottenere un composto omogeneo.
A quel punto, coprire la ciotola con pellicola per alimenti e riporla in frigo per tutta la notte.
L'indomani mattina, estrarre dal frigo la crema di ceci e lasciare che torni a temperatura ambiente.
Al momento di preparare gli Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta, versare abbondante acqua in una pentola larga e capiente e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo, preparare la crema di tonno e ricotta: tritare la cipolla di Tropea e farla soffriggere in una padella con olio di oliva e su fiamma dolce (per non farla bruciare, potete aggiungere un paio di cucchiai scarsi di acqua o in filo di olio in più).
Quando sarà appassita, aggiungere la ricotta, qualche cucchiaio di acqua bollente, sale, pepe ed amalgamare per far scogliere la ricotta.
Unire quindi il tonno sgocciolato, il basilico tritato ed amalgamare ancora fino ad ottenere una crema. Potete usare sia il tonno al naturale che il tonno in olio di oliva, a vostro piacere. Per una versione light di questo piatto, optate per quello al naturale.
Per finite, aggiungere anche il basilico fresco tritato, amalgamare e spegnere il fuoco.
Quando l'acqua nella pentola bollirà, aggiungere un filino di olio di oliva e posizionare sulla pentola la grattugia per spatzle, che si chiama spatzlehobel.
Versare nella grattugia l'impasto ai ceci e muovere il carrellino della grattugia avanti e indietro, per formare gli spatzle.
Mescolare gli spatzle nell'acqua bollente e, dopo una manciata di secondi, estrarli dall'acqua con un mestolo forato.
Condire gli spatzle con la crema di tonno e ricotta, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e servirli subito.
I vostri Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta sono pronti.
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