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Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta

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Gli Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta sono un'alternativa gustosa ai classici spatzle, fatti con farina di grano tenero, mentre questi spatzle non contengono glutine in quanto sono fatti con farina di ceci e amido di mais.

Noi li abbiamo conditi con una crema di tonno e ricotta, ma gli Spatzle di ceci si adattano bere a tanti tipi di sughi e diete, ad esempio possono essere consumati da persone celiache (intolleranti al glutine) o che seguono un'alimentazione vegana, essendo privi di uova.

Grattugia per spatzle o spatzlehobel Suggerimento: Per realizzare gli spatzle abbiamo utilizzato questa Grattugia per spatzle (*), in acciaio inossidabile e, se volete, potete acquistarla cliccando sul link in rosso. Potete anche leggere il nostro articolo alla pagina Grattugia per spatzle o spatzlehobel.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 729 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta:

  1. Farina di ceci: 300 gr
    Acqua: 230 gr
  2. Amido di mais Maizena: 30 gr
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare il condimento Tonno e Ricotta:

  1. Tonno al naturale in scatoletta oppure in olio di oliva (120 gr): 2 scatolette
    Ricotta: 100 gr
  2. Cipolle rosse di Tropea: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Pepe: q.b.
    Basilico: qualche foglia
  4. Basilico: qualche foglia
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta 12

Per preparare gli Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta la sera prima preparare l'impasto setacciando la farina di ceci in una ciotola, aggiungere il sale, l'acqua e, con una frusta a mano o una forchetta, amalgamare bene il tutto. Si dovrà ottenere un composto omogeneo.

Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta 1

A quel punto, coprire la ciotola con pellicola per alimenti e riporla in frigo per tutta la notte.

L'indomani mattina, estrarre dal frigo la crema di ceci e lasciare che torni a temperatura ambiente.

Al momento di preparare gli Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta, versare abbondante acqua in una pentola larga e capiente e portarla ad ebollizione.

Nel frattempo, preparare la crema di tonno e ricotta: tritare la cipolla di Tropea e farla soffriggere in una padella con olio di oliva e su fiamma dolce (per non farla bruciare, potete aggiungere un paio di cucchiai scarsi di acqua o in filo di olio in più).

Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta 2

Quando sarà appassita, aggiungere la ricotta, qualche cucchiaio di acqua bollente, sale, pepe ed amalgamare per far scogliere la ricotta.

Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta 3

Unire quindi il tonno sgocciolato, il basilico tritato ed amalgamare ancora fino ad ottenere una crema. Potete usare sia il tonno al naturale che il tonno in olio di oliva, a vostro piacere. Per una versione light di questo piatto, optate per quello al naturale.

Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta 4

Per finite, aggiungere anche il basilico fresco tritato, amalgamare e spegnere il fuoco.

Quando l'acqua nella pentola bollirà, aggiungere un filino di olio di oliva e posizionare sulla pentola la grattugia per spatzle, che si chiama spatzlehobel.

Versare nella grattugia l'impasto ai ceci e muovere il carrellino della grattugia avanti e indietro, per formare gli spatzle.

Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta 5
Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta 6

Mescolare gli spatzle nell'acqua bollente e, dopo una manciata di secondi, estrarli dall'acqua con un mestolo forato.

Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta 7
Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta 8
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Condire gli spatzle con la crema di tonno e ricotta, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e servirli subito.

I vostri Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta sono pronti.

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Spatzle di ceci con crema di tonno e ricotta
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