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Tagliatelle paglia e fieno con radicchio, gamberi e pomodori

Oggi vedremo come preparare le Tagliatelle paglia e fieno con radicchio, gamberi e pomodori!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 531 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle paglia e fieno:

  1. Tagliatelle Paglia e Fieno: 400 gr
    Gamberetti: 300 gr
  2. Radicchio trevigiano piccolo: 1
    Pomodori Pachino: 200 gr
  3. Pepe: un poco
    Peperoncino: un poco
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Scalogni: 1/2 bicchiere
    Vodka: 1/2 bicchiere
  6. Aglio: 1 spicchio
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Procedimento:

Lavare e sgusciare i gamberetti; lavare le foglie del radicchio, asciugarle e tagliarle a listarelle.

In una padella con l'olio far dorare l'aglio grossolanamente tritato e il peperoncino; unire quindi i gamberetti e, dopo qualche minuto, unire anche la vodka.

Lasciare addensare e unire il radicchio, i pomodori Pachino a pezzetti e far continuare la cottura per qualche minuto.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, quando sono cotte, scolarle e unirle al condimento, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servire spolverizzando con del prezzemolo tritato e pepe appena macinato.

Le Tagliatelle paglia e fieno con radicchio, gamberi e pomodori possono essere servite!

Tagliatelle paglia e fieno con radicchio, gamberi e pomodori

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