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Timballo di fettuccine mare e monti
Ecco una ricetta da non perdere: un saporito Timballo di fettuccine mare e monti tutto da gustare, fatto con funghi, piselli, gamberetti, mozzarella e prosciutto cotto!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Timballo di fettuccine mare e monti:
- Fettuccine fresche: 500 grPomodori pelati: 400 gr
- Panna da cucina (circa): 50 mlProsciutto cotto a gette grandi (130 gr): 6 fette
- Mozzarella: 350 grPiselli: 250 gr
- Funghi misti con porcini: 300 grGamberi sgusciati: 300 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Burro: 1 nocePangrattato: 2 cucchiai
- Aglio: 2 spicchiCipolle: 1/2
- Vino bianco secco: 40 mlOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
In una padella cuocere i funghi con un aglio intero schiacciato, sale e un cucchiaio di olio.
Intanto in un'altra padella cuocere piselli con la cipolla, il sale e un cucchiaio di olio e, in un'altra padella ancora, cuocere i gamberetti con uno spicchio d'aglio, sale, un cucchiaio di olio e sfumare con il vino bianco.
Preparare come d'abitudine un sugo con i pelati passati e, a fine cottura, unire la panna da cucina e amalgamare.
Mentre si porta ad ebollizione l'acqua per la cottura delle tagliatelle, tritare la mozzarella e preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare una teglia per ciambelle, spolverizzarne l'interno del pangrattato e foderarlo con le fette di prosciutto cotto, lasciandole eventualmente fuoriuscire dai lati.
Cuocere le fettuccine in acqua salata e scolarle al dente; rimetterle nella pentola, peparle e condirle con metà dose di: funghi, gamberetti, piselli, sugo rosa e mozzarella.
Mettere nello stampo metà quantità di fettuccine, disporre al centro il restante condimento (funghi, piselli, gamberetti, sugo e mozzarella) e coprirlo con le restanti fettuccine.
Chiudere il timballo con il prosciutto cotto, aggiungere un altro po' di sugo e una spolverizzata di pangrattato.
Infornare il Timballo di fettuccine mare e monti e farlo cuocere per 30 minuti.
Il vostro Timballo di fettuccine mare e monti è pronto!
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