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Timballo di fettuccine mare e monti

Ecco una ricetta da non perdere: un saporito Timballo di fettuccine mare e monti tutto da gustare, fatto con funghi, piselli, gamberetti, mozzarella e prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di fettuccine mare e monti:

  1. Fettuccine fresche: 500 gr
    Pomodori pelati: 400 gr
  2. Panna da cucina (circa): 50 ml
    Prosciutto cotto a gette grandi (130 gr): 6 fette
  3. Mozzarella: 350 gr
    Piselli: 250 gr
  4. Funghi misti con porcini: 300 gr
    Gamberi sgusciati: 300 gr
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Burro: 1 noce
    Pangrattato: 2 cucchiai
  7. Aglio: 2 spicchi
    Cipolle: 1/2
  8. Vino bianco secco: 40 ml
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

In una padella cuocere i funghi con un aglio intero schiacciato, sale e un cucchiaio di olio.

Intanto in un'altra padella cuocere piselli con la cipolla, il sale e un cucchiaio di olio e, in un'altra padella ancora, cuocere i gamberetti con uno spicchio d'aglio, sale, un cucchiaio di olio e sfumare con il vino bianco.

Preparare come d'abitudine un sugo con i pelati passati e, a fine cottura, unire la panna da cucina e amalgamare.

Mentre si porta ad ebollizione l'acqua per la cottura delle tagliatelle, tritare la mozzarella e preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare una teglia per ciambelle, spolverizzarne l'interno del pangrattato e foderarlo con le fette di prosciutto cotto, lasciandole eventualmente fuoriuscire dai lati.

Cuocere le fettuccine in acqua salata e scolarle al dente; rimetterle nella pentola, peparle e condirle con metà dose di: funghi, gamberetti, piselli, sugo rosa e mozzarella.

Mettere nello stampo metà quantità di fettuccine, disporre al centro il restante condimento (funghi, piselli, gamberetti, sugo e mozzarella) e coprirlo con le restanti fettuccine.

Chiudere il timballo con il prosciutto cotto, aggiungere un altro po' di sugo e una spolverizzata di pangrattato.

Infornare il Timballo di fettuccine mare e monti e farlo cuocere per 30 minuti.

Il vostro Timballo di fettuccine mare e monti è pronto!

Timballo di fettuccine mare e monti

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