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Timballo di penne ai formaggi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Timballo di penne ai formaggi, con gorgonzola piccante, provola dolce, scamorza affumicata, emmenthal e besciamella.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 1026 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Timballo di penne ai formaggi:
- Penne rigate: 350 grBesciamella: 300 gr
- Gorgonzola piccante: 100 grProvola dolce dolce: 100 gr
- Scamorza affumicata: 100 grEmmenthal: 100 gr
Ingredienti per la finitura:
- Grana Padano: 50 grPaprika: 1 cucchiaino
- Pan carré: 3 fetteSale: un pizzico
- Burro: 100 gr
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Procedimento:
In una padella capiente versare la besciamella e farla cuocere, a fiamma bassa, con i formaggi tagliati a dadi (gorgonzola piccante, provola dolce, scamorza affumicata, emmenthal).
Intanto, frullare il pan carrè con il formaggio Grana, il sale e la paprika.
In una pentola cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata e, quando sono al dente, scolarle e aggiungerle nella padella con i formaggi, mescolando il tutto.
Ungere una pirofila adatta al forno con un poco di burro e versarvi la pasta, livellarla e cospargerne la superficie con il pan carrè precedentemente tritato e riccioli di burro.
Infornare a 220 gradi per circa 20 minuti, facendo ben dorare la superficie.
Il vostro Timballo di penne ai formaggi è pronto! Buon appetito!
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