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Timballo di penne ai formaggi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Timballo di penne ai formaggi, con gorgonzola piccante, provola dolce, scamorza affumicata, emmenthal e besciamella.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 1026 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di penne ai formaggi:

  1. Penne rigate: 350 gr
    Besciamella: 300 gr
  2. Gorgonzola piccante: 100 gr
    Provola dolce dolce: 100 gr
  3. Scamorza affumicata: 100 gr
    Emmenthal: 100 gr

Ingredienti per la finitura:

  1. Grana Padano: 50 gr
    Paprika: 1 cucchiaino
  2. Pan carré: 3 fette
    Sale: un pizzico
  3. Burro: 100 gr
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Procedimento:

In una padella capiente versare la besciamella e farla cuocere, a fiamma bassa, con i formaggi tagliati a dadi (gorgonzola piccante, provola dolce, scamorza affumicata, emmenthal).

Intanto, frullare il pan carrè con il formaggio Grana, il sale e la paprika.

In una pentola cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata e, quando sono al dente, scolarle e aggiungerle nella padella con i formaggi, mescolando il tutto.

Ungere una pirofila adatta al forno con un poco di burro e versarvi la pasta, livellarla e cospargerne la superficie con il pan carrè precedentemente tritato e riccioli di burro.

Infornare a 220 gradi per circa 20 minuti, facendo ben dorare la superficie.

Il vostro Timballo di penne ai formaggi è pronto! Buon appetito!

Timballo di penne ai formaggi

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