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Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera, una gustosa variante con guanciale affumicato, prosciutto cotto, provola e parmigiano. Un primo piatto ricco di gusto, da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 938 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera:
- Tortelli freschi ricotta e spinaci: 300 grGuanciale di maiale affumicato: 100 gr
- Prosciutto cotto di Praga arrostito: 50 grCipolline fresche: 1
- Burro: 100 grRicotta fresca: 100 gr
- Provola affumicata: 50 grParmigiano grattugiato: 50 gr
- Pepe: q.b.Basilico: q.b.
- Erba cipollina: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Porre l'acqua per la pasta sul fuoco e tagliare il guanciale di maiale e la provola a dadini; tagliare a listarelle il prosciutto cotto e tritate grossolanamente la cipollina.
In una padella mettere il guanciale, il prosciutto cotto arrostito e farli rosolare; quando saranno croccanti, toglierli dalla padella e, al loro posto, mettere il burro e farlo fondere a fuoco basso per non farlo bruciare. Unire la cipolla e farla appassire.
A questo punto, unire anche il guanciale ed il cotto precedentemente preparati, la ricotta setacciata, il basilico fresco spezzato con le mani, un po' di pepe appena macinato e amalgamare.
Mettere a cuocere i tortelli in acqua salata (nota: versare i tortelli nell'acqua quando questa accenna a bollire e non quando già bolle, altrimenti si rischia di far aprire i tortelli).
Intanto, unire al condimento la provola e amalgamare.
Quando i tortelli sono cotti, scolarli conservando una tazzina di acqua di cottura e unirli al condimento, aggiungendo anche l'acqua.
Amalgamare tutti gli ingredienti, impiattare e servire con un po' di parmigiano grattugiato, pepe, erba cipollina e basilico.
I Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera sono pronti, buon appetito!
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