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Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera, una gustosa variante con guanciale affumicato, prosciutto cotto, provola e parmigiano. Un primo piatto ricco di gusto, da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 938 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera:

  1. Tortelli freschi ricotta e spinaci: 300 gr
    Guanciale di maiale affumicato: 100 gr
  2. Prosciutto cotto di Praga arrostito: 50 gr
    Cipolline fresche: 1
  3. Burro: 100 gr
    Ricotta fresca: 100 gr
  4. Provola affumicata: 50 gr
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  5. Pepe: q.b.
    Basilico: q.b.
  6. Erba cipollina: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Porre l'acqua per la pasta sul fuoco e tagliare il guanciale di maiale e la provola a dadini; tagliare a listarelle il prosciutto cotto e tritate grossolanamente la cipollina.

In una padella mettere il guanciale, il prosciutto cotto arrostito e farli rosolare; quando saranno croccanti, toglierli dalla padella e, al loro posto, mettere il burro e farlo fondere a fuoco basso per non farlo bruciare. Unire la cipolla e farla appassire.

A questo punto, unire anche il guanciale ed il cotto precedentemente preparati, la ricotta setacciata, il basilico fresco spezzato con le mani, un po' di pepe appena macinato e amalgamare.

Mettere a cuocere i tortelli in acqua salata (nota: versare i tortelli nell'acqua quando questa accenna a bollire e non quando già bolle, altrimenti si rischia di far aprire i tortelli).

Intanto, unire al condimento la provola e amalgamare.

Quando i tortelli sono cotti, scolarli conservando una tazzina di acqua di cottura e unirli al condimento, aggiungendo anche l'acqua.

Amalgamare tutti gli ingredienti, impiattare e servire con un po' di parmigiano grattugiato, pepe, erba cipollina e basilico.

I Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera sono pronti, buon appetito!

Tortelli ricotta e spinaci alla carrettiera

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