PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante

Anche oggi vi portiamo nel magico mondo della pasta fatta in casa, un mondo fatto di primi piatti gustosi e all'occorrenza anche semplici e veloci da preparare. Proprio come la ricetta di oggi! La ricetta che oggi vi proponiamo, i Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante, è dedicata alle persone che amano il piccante, ma è anche un primo piatto di una semplicità disarmante e velocissimo da preparare. Un primo piatto fatto anche con pochissimi ingredienti: peperoncini freschi piccanti verdi e rossi, cipolle rosse e basilico.

Noi abbiamo usato un formato di pasta fatta in casa di colore verde, realizzata con farina di piselli, semola rimacinata e basilico in polvere. Se vi interessa, trovate la ricetta qui: Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips. In alternativa si può usare un altro formato di pasta, un qualsiasi formato, anche lungo se preferite.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mafaldine con crema di zucca e profumi dell'orto oppure Gnocchi di polenta burro e salvia.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 226 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante:

  1. Mezzi fusilli verdi: 280 gr
    Cipolle rosse: 30 gr
  2. Peperoncini piccanti freschi verdi: un poco
    Peperoncini piccanti freschi rossi: un poco
  3. Olio extravergine di oliva: 10 ml
    Basilico tritato: q.b.
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante 5

Per preparare i Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante lavate un peperoncino rosso fresco e piccante, un peperoncino verde, sempre fresco e piccante, e affettateli sottilmente, poi tritate la cipolla rossa e fate soffriggere il tutto in una padella con dell'olio extravergine di oliva. Per non far bruciare la cipolla, fate cuocere su fiamma dolce e mescolate di tanto in tanto. Quando la cipolla inizierà ad appassire aggiungete il basilico tritato, mescolate e dopo poco spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta in acqua già salata e bollente. Noi abbiamo scelto dei mezzi fusilli fatti in casa con semola rimacinata, farina di piselli e basilico in polvere. In alternativa, potete usare anche altri formati, sia di pasta lunga che corta, come anche pasta fresca o essiccata. IL tempo di cottura della pasta sarà comunque indicato sulla confezione di pasta che avete scelto di usare.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela velocemente e unitela al condimento nella padella, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate. Fate saltare pasta nella padella e su fiamma vivace per un paio di minuti circa, facendo insaporire ed asciugare la pasta.

Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante 1

Impiattate i Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante e serviteli ben caldi.

I Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante sono pronti!

Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante 4
Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante
Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante 3
Mezzi fusilli verdi alla cipolla e peperoncino piccante 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.