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Pasta cipolle e peperoncini friggitelli rossi
Oggi vi presento un primo piatto che può essere gustato caldo o a temperatura ambiente ed è la Pasta cipolle e peperoncini friggitelli rossi. I peperoni friggitelli sono piccoli peperoni, quindi peperoncini, che si differenziano dai classici peperoni non solo per le dimensioni e la forma, ma anche per lo spessore della polpa, che, come potete vedere dalle foto, è più sottile. I peperoni friggitelli sono un ortaggio perfetto da preparare al sugo, come contorno, ma sono anche ottimi da usare nella preparazione di tanti altri piatti, e quindi anche dei primi piatti, come vedremo in questa ricetta.
La Pasta cipolle e peperoncini friggitelli rossi è una ricetta estremamente semplice, da preparare anche al volo e velocemente. Provatela e fatemi sapere. A presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta cipolle e peperoncini friggitelli rossi:
- Pasta corta: 180 grCipolle: 40 gr
- Peperoni friggitelli rossi: 60 grOrigano: un poco
- Prezzemolo: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 10 grPepe (facoltativo): un poco
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Procedimento:
Per preparare la Pasta cipolle e peperoncini friggitelli rossi cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando sarà cotta. Il tempo di cottura lo trovate scritto sulla confezione, ad ogni modo vi consiglio di assaggiarla prima di scolarla.
Intanto che la pasta cuoce, tritate la cipolla e fatela soffriggere qualche minuto in una padella con l'olio di oliva.
Nel frattempo lavate i peperoncini rossi friggitelli e tagliateli a rondelle, poi aggiungeteli alla cipolla e fateli cuocere. Potete anche aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per velocizzare la cottura.
Quasi a fine cottura dei peperoni aggiungete anche il prezzemolo finemente tritato, un poco di origano, del pepe (facoltativo) e mescolate.
Prelevate una tazzina di acqua di cottura della pasta, poi scolate la pasta e tuffatela nella padella con il condimento ai peperoni, mescolate e fate insaporire un attimo. Solo se necessario, aggiungete un filo di acqua di cottura (non ne occorre molta, mi raccomando).
Servite la Pasta cipolle e peperoncini friggitelli rossi subito, ben calda, oppure lasciatela stiepidire per servirla a temperatura ambiente.
La Pasta cipolle e peperoncini friggitelli rossi è pronta!
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