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Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella

La Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella è un piatto che unisce sapori intensi, una reinterpretazione della classica pasta al pesto, in questa versione arricchita dal formaggio gorgonzola, saporito e cremoso, e dalla mozzarella, avvolgente e filante.

Il pesto è una squisita e ricca salsa a base di basilico, pinoli, aglio, olio extravergine di oliva e formaggio grana. Conferisce al piatto un sapore fresco e aromatico che si sposa perfettamente con la mozzarella e il gorgonzola. La pasta, che potete scegliere in versione corta o lunga, fresca o secca, imprigiona perfettamente i sapori intensi del pesto e del gorgonzola, creando in questo modo un mix di gusto e consistenza che conquista anche i palati più esigenti.

La Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella è un piatto versatile e facile da preparare, adatto sia per una cena veloce tra amici che per un pranzo in famiglia. È un primo piatto che conquista per la sua originalità e per l'inconfondibile bontà dei suoi ingredienti.

Se siete alla ricerca di un piatto squisito e allo stesso tempo veloce da preparare, la Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella è la scelta perfetta. Cosa aspettate a prepararla? Provatela anche voi, lasciatevi conquistare e, come sempre, fateci sapere nei commenti cosa ne pensate.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 765 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella:

  1. Pasta: 90 gr
    Mozzarella ben sgocciolata: 70 gr
  2. Gorgonzola: 40 gr
    Pesto: 20 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 5 gr
    Pepe (facoltativo): q.b.
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella 11
Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella 9

Per preparare la Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella portate ad ebollizione l'acqua salata e, quando bolle, cuocete la pasta. Il tempo di cottura varia da formato a formato, ma varia anche in base alla marca, quindi vi consiglio di seguire il tempo di cottura indicato sulla confezione e, comunque, di assaggiare la pasta prima di scolarla.

Intanto che la pasta cuoce, impiegheremo solo qualche attimo per la preparazione del condimento: tagliate la mozzarella a cubetti (meglio se usate una mozzarella ben sgocciolata).

Mettete il gorgonzola in una padella, aggiungete l'olio extravergine di oliva, due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, il pesto e fate leggermente sciogliere il gorgonzola, poi spegnete il fuoco.

Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella 1

Quando la pasta sarà quasi cotta, prelevatela con un mestolo forato e trasferitela nella padella con il condimento, accendete il fornello e mescolate un attimo.

Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella 2
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Aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate ancora. La mozzarella dovrà fondere.

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Impiattate la Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella e servitela, ben calda.

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La Pasta con pesto, gorgonzola e mozzarella è pronta!

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