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Pasta con pomodori freschi e stracciatella

Il primo piatto che vi presentiamo oggi è la Pasta con pomodori freschi e stracciatella, un primo piatto semplice da preparare, che richiede solo tre ingredienti base: la pasta, i pomodorini e la stracciatella di mozzarella.

La stracciatella di mozzarella, che da alcuni anni potete trovare facilmente nel banco frigo in tutta Italia, è un latticino a base di panna e mozzarella di bufala sfilettata. Si può mangiare così com'è, magari condita con olio e spezie, oppure può essere usata nella preparazione di altri piatti, soprattutto primi piatti, come vedremo proprio in questa ricetta.

Oggi vi presentiamo una ricetta con gli spaghetti, ma potete usare qualsiasi formato di pasta, anche corta, se lo preferite.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con pomodori freschi e stracciatella:

  1. Spaghetti: 180 gr
    Pomodori maturi freschi: 220 gr
  2. Stracciatella di mozzarella: 150 gr
    Olio extravergine di oliva: 12 gr
  3. Sale: q.b.
    Basilico: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Origano: q.b.
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Procedimento:

Pasta con pomodori freschi e stracciatella 3
Pasta con pomodori freschi e stracciatella 5

Per preparare la Pasta con pomodori freschi e stracciatella cuocere la pasta in acqua salata bollente. Per questa ricetta abbiamo usato degli spaghetti ma potete usare il formato di pasta che preferite, anche corto. Il tempo di cottura è scritto sulla confezione e varia da un tipo all'altro di pasta e varia anche a seconda della marca.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in una terrina, aggiungete un filo d'olio e mescolate. Lasciatela raffreddare se volete preparare un primo piatto freddo, oppure continuate la preparazione.

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, metteteli in una terrina e aggiungete un poco di sale, l'origano, una macinata di pepe e del basilico tritato (noi abbiamo usato del basilico greco, un tipo di basilico a foglioline piccolissime, ma andrà bene anche il nostro classico basilico italiano).

Mescolate i pomodorini e la pasta.

Pasta con pomodori freschi e stracciatella 1

Trasferitela nei piatti o in su piatto o vassoio da portata e completatela con la stracciatella di mozzarella, un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di origano.

La Pasta con pomodori freschi e stracciatella è pronta!

Pasta con pomodori freschi e stracciatella 2
Pasta con pomodori freschi e stracciatella
Pasta con pomodori freschi e stracciatella 6
Pasta con pomodori freschi e stracciatella 4
Pasta con pomodori freschi e stracciatella 7

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