- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con pomodorini e ricotta salata
La Pasta con pomodorini e ricotta salata è un piatto semplice e gustoso, si può realizzare in pochi minuti ed è adatto a tutti i gusti. Si tratta di un piatto basso in calorie, preparato con alimenti freschi e con una bassa quantità di grassi saturi. La Pasta con pomodorini e ricotta salata è un piatto completo e sano, leggero e dal sapore delizioso.
Per cominciare, bisogna scegliere i pomodorini che volete usare per realizzare questa ricetta: potete usare dei pomodorini rossi a grappolo oppure dei datterini; potete anche optare per i pomodorini misti colorati, oppure dei pomodorini zebrini, che presentano delle venature verdi e marroni (quelli che vedete in foto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bocconcini di soia con cavolfiore oppure Cavatelli in salsa alla ricotta e cipolle.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con pomodorini e ricotta salata:
- Caserecce: 180 grPomodorini a grappolo, colorati o zebrini datterini: 200 gr
- Ricotta salata: 25 grOrigano: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 8 ml
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta con pomodorini e ricotta salata cuocete per prima cosa la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando sarà cotta (il tempo di cottura è indicatelo sulla confezione, ma assaggiatela per sicurezza).
Una volta cotta, scolatela e trasferitela in una terrina. Conditela con olio extravergine di oliva e un po' di origano.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Potete usare i pomodorini che preferite, noi abbiamo usato dei pomodorini datterini zebrini, ma potete usare pomodorini a grappolo e datterini rossi, oppure potete usare dei pomodorini colorati, generalmente se ne trovano facilmente al supermercato.
Aggiungeteli alla pasta, poi unite anche la la ricotta salata grattugiata e mescolate il tutto; se necessario, aggiungete un altro filino d'olio di oliva.
Impiattate e servite la Pasta con pomodorini e ricotta salata.
La Pasta con pomodorini e ricotta salata è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.