PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere

Se siete in ritardo e avete pochissimo tempo per preparare il pranzo, ma non volete rinunciate al primo piatto, vi lascio una ricetta semplice semplice ma saporita e che non delude mai: la Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere. Io l'ho preparata con pomodorini colorati misti, ho usato qualche pomodorino principe, dei piennoli gialli e dei datterini zebrini verdi e rossi. Potete comunque usare i pomodorini che preferite e non necessariamente colorati.

La ricetta della Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere è velocissima, infatti basta il tempo della cottura della pasta per preparare il condimento, che viene passato in padella per pochissimi minuti: in questa ricetta, infatti, i pomodori sono solo leggermente appassiti, ben lontani da un sugo o salsa.

Se andate al mare e volete portare con voi un primo piatto, la Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere è perfetta e potete metterla nel frigo box termico (quello portatile, insomma) per gustarla fresca e per non far alterare il sapore dei pomodorini.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchi di polenta oppure Bulgur zenzero e zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere:

  1. Pasta: 160 gr
    Pomodorini di colori misti: 300 gr
  2. Olive nere snocciolate: 40 gr
    Basilico: 3 foglie
  3. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 10 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere 6
Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere 7

La preparazione della Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere è davvero molto, molto semplice: mettete a bollire dell'acqua salata e, quando avrà raggiunto l'ebollizione, cuocete la pasta. Il tempo di cottura è scritto sulla confezione.

Nel frattempo che l'acqua raggiunge l'ebollizione, lavate i pomodorini, eliminate il bottoncino del picciolo e tagliateli in quattro parti. Per la preparazione di questa ricetta ho usato pomodorini rossi, pomodorini gialli e pomodorini datterini zebrini.

Versate l'olio in una padella, aggiungete i pomodorini, salateli quanto basta, aggiungete le olive tagliate a rondelle e fate cuocere un paio di minuti circa su fiamma vivace.

Ora aggiungete il basilico tritato, mescolate e spegnete la fiamma.

Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere 1

Quando la pasta sarà cotta scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento, aggiungete anche un poco di origano, mescolate e lasciate insaporire un attimo.

Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere 2
Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere 3

Impiattate la Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere e servitela subito, aggiungendo a piacere un filo di olio di oliva a crudo.

La Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere è pronta!

Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere
Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere 5
Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere 8
Pasta con pomodorini freschi misti e olive nere 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.