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Pasta con salsa di pomodorini freschi e ricotta
Il primo piatto che vi presentiamo oggi è la Pasta con salsa di pomodorini freschi e ricotta, semplice da preparare. L'estate è la stagione regina per la preparazione di questo primo piatto, che tuttavia potete preparare durante tutto l'anno. D'estate, però, i pomodoroni sono freschi e il sapore dei pomodorini estivi è impareggiabile.
Fortunatamente d'estate posso mettere da parte i pomodorini che otteniamo dal nostro orto, li congelo tal quale, quindi posso utilizzarli cotti durante l'anno come preferisco, come se fossero sempre pomodorini freschi. A tal proposito, vi lascio il nostro articolo su Come congelare i pomodori, magari vi sarà utile! Ovviamente non servono necessariamente i pomodori del proprio orto, bastano anche dei pomodori acquistati, l'importante è che siano biologici e coltivati in pieno campo, quindi baciati dal sole e coccolati dai suoi caldi raggi.
Ma non perdiamoci in chiacchiere, vi lascio la ricetta della Pasta con salsa di pomodorini freschi e ricotta, scriveteci nei commenti se la provate. A presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 494 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con salsa di pomodorini freschi e ricotta:
- Pasta corta: 180 grSugo di pomodoro: 180 gr
- Ricotta: 100 grOlio extravergine di oliva: 10 gr
Ingredienti per preparare la Salsa di pomodorini freschi e ricotta:
- Pomodorini a grappolo: 250 grCipolle rosse di Tropea: 25 gr
- Olio extravergine di oliva: 6 grBasilico: q.b.
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Pasta con salsa di pomodorini freschi e ricotta tritate la cipolla e fatela soffriggere qualche minuto nella padella con l'olio extravergine di oliva, poi aggiungete i pomodorini, salate e pepate, poi insaporite con un po' di origano. Lasciate cuocere finché i pomodorini non saranno quasi cotti; a quel punto aggiungete anche il basilico tritato e fate cuocere ancora qualche minuto.
Nota: se non gradite la pellicina dei pomodorini, prima di iniziare la preparazione della salsa fate un taglio a croce sul pomodorino e immergeteli in acqua bollente, due o tre alla volta e per pochi secondi, quindi eliminate la pellicina. Immergendoli brevemente in acqua bollente, vedrete che la pellicina si staccherà via immediatamente e facilmente lasciando i pomodorini interi e ancora freschi.
Cuocete la pasta in acqua salata e bollente; trovate il tempo di cottura scritto sulla confezione, ma vi consiglio di assaggiare la pasta prima di scolarla. Quando sarà cotta scolatela e trasferitela in una terrina.
Condite la pasta con la salsa di pomodorini freschi, poi impiattate la pasta aggiungendo la ricotta a tocchetti.
Potete preparare un primo piatto caldo condendo la pasta non appena pasta e sugo saranno pronti, o, in alternativa, potete lasciar raffreddare sia la pasta che il sugo per preparare poi un primo piatto fresco, ideale per il periodo estivo.
La Pasta con salsa di pomodorini freschi e ricotta è pronta!
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