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Pasta con sugo di pomodorini e stracciatella
Ecco un primo piatto che può essere preparato d'estate come d'inverno: la Pasta con sugo di pomodorini e stracciatella. Infatti, potete gustarlo caldo quanto freddo, il che lo rende perfetto per l'estate. La preparazione del sugo di pomodorini freschi è veloce e semplice e quindi anche la preparazione in generale del piatto risulta abbastanza veloce.
La Stracciatella di mozzarella, nel caso non la conosceste, è una preparazione tipica del Sud Italia e consiste in mozzarella sfilettata impastata con panna. Si mangia tal quale oppure la si può trovare come ripieno nelle mozzarelle, e in questo caso questa preparazione prende il nome di Burrata.
La stracciatella di mozzarella può essere usata nella preparazione di piatti, come faremo oggi preparando appunto questa Pasta con sugo di pomodorini e stracciatella, oppure può essere mangiata tal quale come secondo piatto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 555 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per PREPARARE LA Pasta con sugo di pomodorini e stracciatella:
- Pasta corta: 180 grStracciatella di mozzarella: 120 gr
- Sugo di pomodoro: 185 grOrigano: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 10 gr
Ingredienti per preparare il Sugo di pomodorini:
- Pomodorini: 260 grCipolle rosse: 25 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Basilico: qualche fogliaOrigano: un poco
- Olio extravergine di oliva: 6 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Pasta con sugo di pomodorini e stracciatella preparando il sugo di pomodorini: lavate i pomodorini, eliminate il bottoncino del picciolo e tagliateli in quattro parti. Se invece non volete la pellicina di pomodorini nel sugo, portate ad ebollizione dell'acqua e immergeteci dentro i pomodorini solo per qualche secondo, poi eliminate la pellicina, che a questo punto verrà via facilmente.
Per preparare il sugo fate cuocere la cipolla in una padella con l'olio per 5 minuti, poi aggiungete pomodorini e fateli cuocere 15 minuti. Salate, pepate e insaporite con origano e basilico tritato.
Quando i pomodorini si saranno sfatti spegnete il fuoco.
Intanto cuocete anche la pasta in acqua bollente salata. Potete scegliete il formato di pasta che preferite, pasta lunga o corta. Io per questa ricetta ho usato i bombardini rigati, un formato tipico del Sud Italia ma che troverete facilmente al supermercato tra i vari formati di pasta. Ciascun formato di pasta ha un suo tempo di cottura, tenetene conto quando cuocete la pasta (lo trovate scritto sulla confezione della pasta che avete scelto).
Se volete preparare un primo piatto fresco, dovete lasciar raffreddare entrambi gli ingredienti, pasta e sugo, prima di usarli.
Se invece volete preparare un piatto caldo, condite la pasta appena scolata con il sugo di pomodorini freschi e impiattatela.
Completate disponendo sulla superficie la stracciatella di mozzarella.
Se gradite, potete decorare la stracciatella con qualche fogliolina di origano fresco.
La Pasta con sugo di pomodorini e stracciatella è pronta!
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