PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con tonno e stracciatella

Calda o fredda? Scegliete voli come preparare la Pasta con sugo al tonno e stracciatella, un primo piatto da servire freddo a tiepido, a vostro gusto. Quella che scopriremo oggi è una ricetta velocissima da preparare (in pratica occorre il tempo per cuocere la pasta, se non l'avevate già cotta in precedenza), basta infatti aggiungere il tonno sgocciolato e la stracciatella di mozzarella per completare il piatto.

Come dicevo, la pasta potete prepararla anche prima: durante l'estate infatti, quando il caldo quasi ci impone piatti freschi, potete preparare la pasta in anticipo e tenerla in frigo, ben coperta con pellicola o messa in un contenitore a chiusura ermetica. La pasta cotta e non condita di conserva in frigo 3 giorni, quindi potete prepararla tranquillante anche il giorno prima e condirla al lomento come preferiamo.

Tornando alla nostra Pasta con sugo al tonno e stracciatella, il condimento che vi proponiamo oggi è semplice e veloce, occorre del tonno e la stracciatella di mozzarella. IL tonno, che ha un sapore deciso, si sposa benissimo con la freschezza e cremosità della stracciatella. Il risultato è un primo piatto fresco e allo stesso tempo saporito primo piatto.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta gorgonzola e noci oppure Pasta con crema di avocado, olive e pomodorini.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 581 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con tonno e stracciatella:

  1. Pasta corta: 180 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 60 gr
  2. Stracciatella di mozzarella: 130 gr
    Olio extravergine di oliva: 12 gr
  3. Origano: q.b.
    Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta con tonno e stracciatella 6

La preparazione della Pasta con tonno e stracciatella è semplice e veloce: cuocete l'acqua in acqua bollente salata; troverete il tempo di cottura scritto sulla confezione, vi consiglio di prolungarlo di un paio di minuti o comunque di verificare il grado di cottura per evitare che, una volta fredda,possa essere troppo al dente.

Quale formato di pasta scegliere? Potete usare la pasta che preferite, che sia pasta di grano duro o alternative.

Quando sarà cotta, passarla sotto acqua fresca, scolarla, condite la pasta e lasciatela raffreddare.

Al momento di preparare la Pasta con tonno e stracciatella, distribuite la pasta cotta in un piatto o vassoio per primi piatti.

Pasta con tonno e stracciatella 1

Conditela con il tonno sgocciolato e fatto a pezzetti, poi disponete sulla superficie la stracciatella di mozzarella, aggiungete un filo d'olio e una macinata di pepe.

Pasta con tonno e stracciatella 3

Servite subito la Pasta con tonno e stracciatella. La Pasta con sugo al tonno e stracciatella è pronta!

Pasta con tonno e stracciatella
Pasta con tonno e stracciatella 7
Pasta con tonno e stracciatella 2
Pasta con tonno e stracciatella 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.