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Pasta tonno, cipolla e ricotta salata
Oggi prepareremo una squisita ricetta con pochissimi ingredienti: ecco la Pasta tonno, cipolla e ricotta salata, una prelibatezza per il palato al quale non potrete resistere.
I manicaretti italiani sono conosciuti in tutto il mondo per essere gustosi e di facile preparazione. La Pasta tonno e cipolla è uno di questi piatti e noi l’arricchiremo con della stagionata ricotta salata. Si tratta di una ricetta semplice ma dai profumi e sapori ricchi di sfumature.
La preparazione di questa ricetta non richiede molti ingredienti e può essere pronta in pochi minuti: basta il tempo per cuocere la pasta. La Pasta tonno, cipolla e ricotta salata viene servita calda o tiepida e può essere preparata facilmente anche quando il temo è poco.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta tonno, cipolla e ricotta salata:
- Caserecce: 180 grTonno sott'olio sgocciolato: 70 gr
- Ricotta salata: 25 grCipolle rosse: 30 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 8 ml
- Origano: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Pasta tonno, cipolla e ricotta salata cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando sarà cotta. Potete usare il tipo di pasta che preferite, preferibilmente corta: torciglioni, farfalle, conchiglie, fusilli, lumache... noi abbiamo usato delle caserecce. Potete inoltre usare la pasta fresca, ma in questo caso la porzione sarà di 125 grammi a persona, non 90. In tutti i casi, il tempo di cottura lo trovate scritto sulla confezione di pasta che avete scelto.
Una volta cotta, scolatela e conditela con olio e origano.
Affettate finemente la cipolla rossa e unitela alla pasta, poi aggiungete il tonno sgocciolato, la ricotta salata grattugiata con una grattugia a fori larghi e mescolate il tutto. Se gradite, potete portare la ricotta in tavola e farla aggiungere nei piatti dei commensali. Aggiungete a piacere un filo d'olio extravergine di oliva.
La Pasta tonno, cipolla e ricotta salata è pronta!
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