PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta tonno, cipolla e ricotta salata

Oggi prepareremo una squisita ricetta con pochissimi ingredienti: ecco la Pasta tonno, cipolla e ricotta salata, una prelibatezza per il palato al quale non potrete resistere.

I manicaretti italiani sono conosciuti in tutto il mondo per essere gustosi e di facile preparazione. La Pasta tonno e cipolla è uno di questi piatti e noi l’arricchiremo con della stagionata ricotta salata. Si tratta di una ricetta semplice ma dai profumi e sapori ricchi di sfumature.

La preparazione di questa ricetta non richiede molti ingredienti e può essere pronta in pochi minuti: basta il tempo per cuocere la pasta. La Pasta tonno, cipolla e ricotta salata viene servita calda o tiepida e può essere preparata facilmente anche quando il temo è poco.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bocconcini di soia con cavolfiore oppure Cavatelli in salsa alla ricotta e cipolle.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta tonno, cipolla e ricotta salata:

  1. Caserecce: 180 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 70 gr
  2. Ricotta salata: 25 gr
    Cipolle rosse: 30 gr
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 8 ml
  4. Origano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta tonno, cipolla e ricotta salata 5
Pasta tonno, cipolla e ricotta salata 2

Per preparare la Pasta tonno, cipolla e ricotta salata cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando sarà cotta. Potete usare il tipo di pasta che preferite, preferibilmente corta: torciglioni, farfalle, conchiglie, fusilli, lumache... noi abbiamo usato delle caserecce. Potete inoltre usare la pasta fresca, ma in questo caso la porzione sarà di 125 grammi a persona, non 90. In tutti i casi, il tempo di cottura lo trovate scritto sulla confezione di pasta che avete scelto.

Una volta cotta, scolatela e conditela con olio e origano.

Pasta tonno, cipolla e ricotta salata 1

Affettate finemente la cipolla rossa e unitela alla pasta, poi aggiungete il tonno sgocciolato, la ricotta salata grattugiata con una grattugia a fori larghi e mescolate il tutto. Se gradite, potete portare la ricotta in tavola e farla aggiungere nei piatti dei commensali. Aggiungete a piacere un filo d'olio extravergine di oliva.

La Pasta tonno, cipolla e ricotta salata è pronta!

Pasta tonno, cipolla e ricotta salata
Pasta tonno, cipolla e ricotta salata 3
Pasta tonno, cipolla e ricotta salata 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.