PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta e broccoli

Semplicissima da preparare, la Pasta e broccoli racchiude in sé tutta la bontà di questi ortaggi. I broccoli hanno un apporto calorico molto basso, sono diuretici e depurativi; prova anche tu la nostra ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto allo zafferano e gamberi oppure Spaghetti ai frutti di mare.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Enza
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e broccoli:

  1. Cavolo broccolo fresco: 1
    Pasta: 200 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Aglio: 2 spicchi
  3. Filetti di acciughe sott'olio: 2
    Peperoncino: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare il broccolo e pulirlo, tagliandolo anche in piccoli pezzi, poi lessarli in acqua bollente leggermente salata; dopo qualche minuto, unire ai broccoli anche la pasta.

A cottura ultimata, scolare il tutto, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.

In una capiente padella scaldare l'olio unito ai due spicchi di aglio leggermente schiacciati. Togliere la padella dal fuoco, eliminare l'aglio e aggiungere le acciughe, sciogliendole con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il peperoncino e rimettere la padella sul fuoco; aggiungere l'acqua di cottura precedentemente messa da parte e unire anche la pasta con i broccoli; mescolare e far insaporire.

Servire calda. La vostra pasta e broccoli è pronta, buon appetito!

Pasta e broccoli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.