- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta e fagioli
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta e fagioli! Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare, come tipo di pasta, pasta corta (tipo ditalini) o anche pasta lunga spezzata, come si usava fare una volta. Inoltre, se lo gradite, potrete prepararla anche con il riso.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Trofie ai funghi pioppini oppure Fusilloni con crema di zucchine e pancetta.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 661 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta e fagioli:
- Acqua bollente: 2 ltPasta corta: 320 gr
- Fagioli secchi: 250 grPomodori pelati: 100 gr
- Osso di prosciutto: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Aglio: q.b.Pepe: q.b.
- Sedano: 1 costaCipolle: 1
- Sale: q.b.Lardo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
La sera prima mettere i fagioli in ammollo in acqua fresca. La mattina seguente cambiare l'acqua e metterne dell'altra fresca.
Quando si dovrà preparare la pasta e fagioli, scolare i fagioli; versare dell'acqua un una pentola e portarla ad ebollizione. Far cuocere i fagioli in acqua salata e con l'osso di prosciutto per circa un'ora.
Intanto, in un'altra pentola portare ad ebollizione dell'acqua (da aggiungere in seguito ai fagioli per la cottura della pasta).
Quando mancano 15 minuti a fine cottura dei fagioli, in un tegame preparare un soffritto con il lardo tagliato a pezzetti, i pomodori pelati, cipolla finemente tritata, il sedano tagliato a pezzettini e l'aglio tritato. Aggiungere poi al soffritto un po' di acqua bollente e lasciarlo asciugare per qualche minuto.
Aggiungere al soffritto i fagioli, i pezzetti di prosciutto che si sono staccati dall'osso, la pasta corta, l'acqua necessaria alla cottura e aggiustare di sale.
Quando la pasta sarà cotta, spegnere il fuoco, aggiungere po' di pepe nero, un filo d'olio di oliva versato a crudo e lasciare insaporire la Pasta e fagioli un paio di minuti prima di servirla (ben calda).
La vostra Pasta e fagioli è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.