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Pastasciutta con scalogni

Questa Pastasciutta con scalogni è semplicissima da preparare e viene insaporita con olive nere, basilico ed origano. Pochi ingredienti per un primo piatto dai sapori mediterranei! Provala anche tu.

Nella cucina italiana con il termine pastasciutta si indica la pasta (quella di grano duro) cotta in acqua salata, scolata e poi condita a piacere, come la pasta al ragù, ad esempio.


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Nota: Scopri come preparare le Zucchine al funghetto e le Polpette di legumi, due idee da portare in tavola, facilissime da preparare!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta al sugo con scalogni:

  1. Pasta corta: 160 gr
    Scalogni freschi (circa 3 da mondare): 120 gr
  2. Olive nere snocciolate: 40 gr
    Pomodorini a grappolo: 350 gr
  3. Basilico: 1 ciuffo
    Origano: un poco
  4. Pepe macinato: un pizzico
    Capperi: 1 cucchiaio
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Zucchero: un pizzico
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Procedimento:

Affettare gli scalogni e metterli a rosolare in una padella con due cucchiai d'olio di oliva. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, i capperi, l'origano, le olive, il sale, il pepe, un pizzico di zucchero e il basilico; amalgamare e coprire, facendo cuocere il tutto.

Intanto mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e cuocere la pasta; quando la pasta risulterà cotta, scolarla conservando una tazzina di acqua di cottura.

Mettere la pasta e l'acqua di cottura nella padella con il sughetto, amalgamare e lasciar insaporire per qualche minuto.

Togliere la padella dal fuoco e servire la pasta.

La vostra Pastasciutta con scalogni è pronta per essere servita!

Pastasciutta con scalogni 2
Pastasciutta con scalogni

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