- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con spinaci e ricotta
Semplicissima da preparare, oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta con spinaci e ricotta. Se si preferisce, si possono usare spinaci freschi, ben lavati e sbollentati in acqua bollente e leggermente salata.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri anche la ricetta per preparare il Risotto con zucca!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con spinaci e ricotta:
- Spinaci surgelati: 450 grRicotta: 100 gr
- Pasta di grano duro: 250 grParmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Burro o margarina: 1 noceAglio granulare: un poco
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella versare l'olio di oliva e aggiungere l'aglio granulare, il pepe, il sale e gli spinaci, lasciando cuocere il tutto fino a quando gli spinaci risulteranno scongelati (15-20 minuti); aggiungere la ricotta, amalgamare e lasciare asciugare leggermente.
Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla conservando una tazza di acqua di cottura, e unirla agli spinaci; aggiungere un po' di acqua di cottura, il parmigiano grattugiato, una piccola noce di burro e amalgamare, facendo insaporire il tutto a fiamma vivace.
La vostra Pasta con spinaci e ricotta può essere servita!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Donatella ha scritto, 29-02-2016 12:07
Ottima veloce e evitano il burro anche dietetica