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Pasta con spinaci e ricotta

Semplicissima da preparare, oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta con spinaci e ricotta. Se si preferisce, si possono usare spinaci freschi, ben lavati e sbollentati in acqua bollente e leggermente salata.

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Nota: Scopri anche la ricetta per preparare il Risotto con zucca!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con spinaci e ricotta:

  1. Spinaci surgelati: 450 gr
    Ricotta: 100 gr
  2. Pasta di grano duro: 250 gr
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  3. Burro o margarina: 1 noce
    Aglio granulare: un poco
  4. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

In una padella versare l'olio di oliva e aggiungere l'aglio granulare, il pepe, il sale e gli spinaci, lasciando cuocere il tutto fino a quando gli spinaci risulteranno scongelati (15-20 minuti); aggiungere la ricotta, amalgamare e lasciare asciugare leggermente.

Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla conservando una tazza di acqua di cottura, e unirla agli spinaci; aggiungere un po' di acqua di cottura, il parmigiano grattugiato, una piccola noce di burro e amalgamare, facendo insaporire il tutto a fiamma vivace.

La vostra Pasta con spinaci e ricotta può essere servita!

Pasta con spinaci ricotta

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Donatella ha scritto, 29-02-2016 12:07

    Ottima veloce e evitano il burro anche dietetica