- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con zucchine e porri
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta con zucchine e porri, semplice da realizzare. Per realizzare questo primo piatto occorrono davvero pochi, semplici ingredienti, ma il sapore conquisterà subito il vostro palato. Ricco di zucchine e porri, il condimento di questo piatto si mangia con piacere, pur restando delicato. Buona ricetta e buon appetito con la Pasta con zucchine e porri!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta e piselli saporita oppure Caserecce alla carbonara di zucchine.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Pasta con zucchine e porri:
- Caserecce: 320 grZucchine: 400 gr
- Porri: 200 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Basilico: abbondanteSale: q.b.
- Pepe: q.b.Aglio: 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Pasta con zucchine e porri lavando le zucchine (400 gr); con un rigalimoni, poi, sfilettare la parte verde e tagliare a cubetti il resto.
Pulire il porro, tagliarlo a rondelle e tritarle grossolanamente.
In una padella versare l'olio extravergine di oliva e scaldarlo; aggiungere i cubetti di zucchine, il porro, il basilico tritato, il pepe, il sale, l'aglio tritato e far cuocere per 20 minuti aggiungendo, circa a metà cottura, anche un bicchiere di acqua.
Intanto portare ad ebollizione dell'acqua salata, che servirà per la cottura della pasta.
Quando le zucchine saranno quasi morbide, trasferirle in una ciotola e schiacciarle un po' con la forchetta, rimetterle nella padella, aggiungere la parte sfilettata, far cuocere il tutto qualche minuto e spegnere il fuoco. Nota: non le abbiamo frullate per non ottenere un condimento cremoso ma, a seconda dei gusti, potrete anche fruttarlo, tutto o metà dose.
Cuocere intanto anche le caserecce e, quando saranno cotte, scolarle conservando l'acqua di cottura; unirle al condimento, aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, 10 gr di parmigiano grattugiato ed amalgamare.
Servire la Pasta con zucchine e porri ben calda e con un po' di parmigiano grattugiato.
La vostra Pasta con zucchine e porri è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.