- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta
Noi abbiamo preparato questa Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta usando della pasta di farro; a scelta, comunque, si potrà utilizzare della normale pasta di grano duro. E' una ricetta semplice da preparare, all'insegna di un primo piatto preparato di zucchine! Le zucchine hanno un buon contenuto di sostanze nutritive e un basso apporto calorico.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con la zucca (2) oppure Risotto con zucca e salsiccia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta:
- Pasta di farro o altra pasta corta: 190 grPomodorini a grappolo: 6
- Zucchine grande: 1Ricotta: 100 gr
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiaiBasilico: qualche foglia
- Erba cipollina: 1 cucchiaioAglio granulare: un poco
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Dado vegetale: 1/2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta lavando e affettando finemente la zucchina.
Mettere a soffriggere la zucchina in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il dado; aggiungere i pomodorini a grappolo tagliati a pezzetti, il basilico, l'erba cipollina, l'aglio, il sale e amalgamare il tutto, lasciandolo appassire a fiamma moderata.
Quasi a fine cottura delle zucchine, aggiungere la ricotta, amalgamare e togliere la padella dal fuoco.
Nel frattempo che le zucchine giungano a cottura, mettere a bollire dell'acqua salata e cuocere la pasta, scolandola al dente e conservando una tazzina di acqua di cottura.
Versare sia la pasta che l'acqua di cottura nel condimento di zucchine e far saltare in padella per 3-4 minuti a fiamma vivace.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
La vostra Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta è pronta e può essere servita! Buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.