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Insalata di pasta - Ricetta insalata fredda

Ecco un'altra ricetta per preparare una squisita Insalata di pasta! La ricetta di oggi è un'insalata fredda con mais dolce, olive, tonno, pomodori e feta, un primo piatto tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di pasta:

  1. Pasta i piccolini Barilla agli spinaci: 200 gr
    Pomodori da insalata: 2
  2. Mais in barattolo (un barattolo piccolo): 140 gr
    Olive verdi da tavola: q.b.
  3. Tonno sott'olio sgocciolato: 80 gr
    Feta: 100 gr
  4. Giardiniera sott'olio: un poco
    Succo di limone: un poco
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura.

Mettendo tutto in una terrina capiente, tagliare a pezzetti i pomodori, privandoli anche dei semi; snocciolare e tagliare le olive in piccoli pezzi; tagliare la feta a dadini; unire il tonno sbriciolato grossolanamente, il mais, la giardiniera, un filo di olio extravergine di oliva, un po' di succo di limone e amalgamare il tutto.

Unire la pasta, amalgamare e riporre l'insalata di pasta in frigo per 2 ore prima di consumarla.

L'insalata di pasta è pronta, buon appetito!

Insalata di pasta

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