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Grongo con patate
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Grongo con patate. Il grongo, un pesce molto simile all'anguilla, vive prevalentemente in fondali rocciosi, è carnivoro e si ciba di pesci, cefalopodi e crostacei.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Nota: Scopri anche come preparare il Filetto di orata con patate e funghi e l'Orata e gamberetti al cartoccio!
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 674 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Grongo con patate:
- Grongo: 1.5 kgPatate: 1 kg
- Arance: 2Aglio: 5 spicchi
- Prezzemolo: 30 grSpezie per arrosto: q.b.
- Burro: 4 riccioliParmigiano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Vino bianco secco: q.b.
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Procedimento:
Sbucciare, lavare e tagliare le patate a fette; in una teglia ben unta con olio extravergine di oliva, formare un letto di patate e spolverizzarle con le spezie per arrosto, aglio e prezzemolo tritati; quindi, coprire con i tranci di grongo.
Lavare e affettare le arance; disporle sui tranci di grondo e annaffiare il tutto con un po' di vino.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la teglia per 40 minuti.
Estrarre la teglia con il grongo dal forno, eliminare le fettine di arancia e aggiungere i riccioli di burro; spolverizzare con del parmigiano grattugiato e infornare nuovamente, stavolta per 5 minuti, facendo sciogliere il parmigiano.
Il vostro Grongo con patate è pronto e può essere servito!
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