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Grongo con patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Grongo con patate. Il grongo, un pesce molto simile all'anguilla, vive prevalentemente in fondali rocciosi, è carnivoro e si ciba di pesci, cefalopodi e crostacei.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Nota: Scopri anche come preparare il Filetto di orata con patate e funghi e l'Orata e gamberetti al cartoccio!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 674 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Grongo con patate:

  1. Grongo: 1.5 kg
    Patate: 1 kg
  2. Arance: 2
    Aglio: 5 spicchi
  3. Prezzemolo: 30 gr
    Spezie per arrosto: q.b.
  4. Burro: 4 riccioli
    Parmigiano: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Vino bianco secco: q.b.
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Procedimento:

Sbucciare, lavare e tagliare le patate a fette; in una teglia ben unta con olio extravergine di oliva, formare un letto di patate e spolverizzarle con le spezie per arrosto, aglio e prezzemolo tritati; quindi, coprire con i tranci di grongo.

Lavare e affettare le arance; disporle sui tranci di grondo e annaffiare il tutto con un po' di vino.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la teglia per 40 minuti.

Estrarre la teglia con il grongo dal forno, eliminare le fettine di arancia e aggiungere i riccioli di burro; spolverizzare con del parmigiano grattugiato e infornare nuovamente, stavolta per 5 minuti, facendo sciogliere il parmigiano.

Il vostro Grongo con patate è pronto e può essere servito!

Grongo con patate

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