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Tortino di alici

Oggi prepareremo insieme un saporito Tortino di alici, fatto anche con cipolle e parmigiano! Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di alici:

  1. Alici freschissime: 500 gr
    Pane raffermo: 100 gr
  2. Cipolle piccole: 1
    Parmigiano: 25 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Mentuccia tritata: 1 ciuffo
  4. Prezzemolo tritato: un poco
    Basilico tritato: qualche foglia
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  6. Pepe nero: q.b.
    Pangrattato: q.b.
  7. Uova: 2
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Procedimento:

Mettere in ammollo il pane raffermo in acqua; quindi strizzarlo per bene.

Ungere con olio di oliva una teglia rotonda e dal bordo basso; spolverizzarla di pangrattato e metterla da parte.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina sminuzzare le alici (si raccomanda che siano freschissime) e aggiungere il pane e tutti gli altri ingredienti.

Amalgamare accuratamente il tutto e versare il composto nella teglia, distribuendolo su tutta la superficie.

Infornare il Tortino di alici e farlo cuocere per 15 minuti.

Il vostro Tortino di alici è pronto!

Tortino di alici 2
Tortino di alici

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