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Tortino di alici
Oggi prepareremo insieme un saporito Tortino di alici, fatto anche con cipolle e parmigiano! Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di alici:
- Alici freschissime: 500 grPane raffermo: 100 gr
- Cipolle piccole: 1Parmigiano: 25 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Mentuccia tritata: 1 ciuffo
- Prezzemolo tritato: un pocoBasilico tritato: qualche foglia
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pepe nero: q.b.Pangrattato: q.b.
- Uova: 2
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Procedimento:
Mettere in ammollo il pane raffermo in acqua; quindi strizzarlo per bene.
Ungere con olio di oliva una teglia rotonda e dal bordo basso; spolverizzarla di pangrattato e metterla da parte.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina sminuzzare le alici (si raccomanda che siano freschissime) e aggiungere il pane e tutti gli altri ingredienti.
Amalgamare accuratamente il tutto e versare il composto nella teglia, distribuendolo su tutta la superficie.
Infornare il Tortino di alici e farlo cuocere per 15 minuti.
Il vostro Tortino di alici è pronto!


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