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Calamarata (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Calamarata, un primo piatto davvero gustoso!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Calamarata:
- Schiaffoni: 280 grCalamari: 4
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPomodorini maturi: q.b.
- Aglio: 1 spicchioVino bianco secco: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Peperoncini piccanti: q.b.
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Procedimento:
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle; pelare i pomodorini.
Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, in una padella versare l'olio di oliva, unire uno spicchio d'aglio e farlo appena rosolare; unire i calamari e farli cuocere per pochissimi minuti, quindi sfumare con 2-3 cucciai di vino bianco e unire i pomodorini a pezzetti, il sale e il peperoncino. Amalgamare il tutto.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento di calamari.
Amalgamare e servire la Calamarata calda.
La vostra Calamarata è pronta!
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