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Calamarata (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Calamarata, un primo piatto davvero gustoso!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Calamarata:

  1. Schiaffoni: 280 gr
    Calamari: 4
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pomodorini maturi: q.b.
  3. Aglio: 1 spicchio
    Vino bianco secco: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Peperoncini piccanti: q.b.
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Procedimento:

Pulire i calamari e tagliarli a rondelle; pelare i pomodorini.

Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, in una padella versare l'olio di oliva, unire uno spicchio d'aglio e farlo appena rosolare; unire i calamari e farli cuocere per pochissimi minuti, quindi sfumare con 2-3 cucciai di vino bianco e unire i pomodorini a pezzetti, il sale e il peperoncino. Amalgamare il tutto.

Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento di calamari.

Amalgamare e servire la Calamarata calda.

La vostra Calamarata è pronta!

Calamarata

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