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Calamarata (2)
Ecco come preparare una saporita Calamarata, un ottimo piatto da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 169 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Calamarata:
- Schiaffoni o altro tipo di pasta: 350 grCalamari: 400 gr
- Pomodori freschi maturi: 6Vino bianco secco: 1 bicchiere
- Peperoncini piccanti: 1Prezzemolo tritato: q.b.
- Aglio: 2 spicchiOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In un wok su fiamma moderata versare 4 cucchiai di olio di oliva, unire l'aglio intero, il peperoncino e far scaldare qualche minuto.
Aggiungere quindi i calamari puliti, lavati e tagliati ad anelli, lasciandoli rosolare; sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere i pomodori precedentemente lavati e tagliati a pezzettini. Salare e cuocere ancora per circa 15 minuti. Durante la cottura aggiungere anche un po' di acqua di cottura della pasta.
Cuocere intanto la pasta e, quando sarà al dente, scolarla e unirla al condimento, lasciandola insaporire per 2 minuti.
Servire la Calamarata ben calda aggiungendo infine del prezzemolo tritato.
La vostra Calamarata è pronta!
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