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Calamarata (2)

Ecco come preparare una saporita Calamarata, un ottimo piatto da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 169 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Calamarata:

  1. Schiaffoni o altro tipo di pasta: 350 gocce
    Calamari: 400 gr
  2. Pomodori freschi maturi: 6
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  3. Peperoncini piccanti: 1
    Prezzemolo tritato: q.b.
  4. Aglio: 2 spicchi
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

In un wok su fiamma moderata versare 4 cucchiai di olio di oliva, unire l'aglio intero, il peperoncino e far scaldare qualche minuto.

Aggiungere quindi i calamari puliti, lavati e tagliati ad anelli, lasciandoli rosolare; sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere i pomodori precedentemente lavati e tagliati a pezzettini. Salare e cuocere ancora per circa 15 minuti. Durante la cottura aggiungere anche un po' di acqua di cottura della pasta.

Cuocere intanto la pasta e, quando sarà al dente, scolarla e unirla al condimento, lasciandola insaporire per 2 minuti.

Servire la Calamarata ben calda aggiungendo infine del prezzemolo tritato.

La vostra Calamarata è pronta!

Calamarata

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