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Calamari con patate
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Calamari con patate, un altro secondo piatto da portare a tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Calamari con patate:
- Calamari freschi: 1 kgPatate: 500 gr
- Aglio: 3 spicchiPrezzemolo tritato: q.b.
- Pomodori pelati: 100 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPepe macinato (facoltativo): q.b.
- Acqua: q.b.
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Procedimento:
Passare al setaccio i pomodori pelati.
Pulite i calamari, lavarli bene e metterli in un tegame; unire l'aglio tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato, i pomodori, il sale, l'olio di oliva e, se si preferisce, anche del pepe nero macinato.
Coprire i calamari con acqua e mettere il tegame sul fuoco, facendo bollire l'acqua. Da questo momento, far cuocere ancora 15 minuti.
Lavare, pelare e sciacquare le patate, tagliarle a tocchetti, aggiungerle ai calamari in cottura e far cuocere altri 20-30 minuti.
Se necessario, prima di servire i Calamari con patate far restringere il sughetto di cottura a fiamma vivace.
I vostri Calamari con patate sono pronti!

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