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Calamari con patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Calamari con patate, un altro secondo piatto da portare a tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Calamari con patate:

  1. Calamari freschi: 1 kg
    Patate: 500 gr
  2. Aglio: 3 spicchi
    Prezzemolo tritato: q.b.
  3. Pomodori pelati: 100 gr
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pepe macinato (facoltativo): q.b.
  5. Acqua: q.b.
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Procedimento:

Passare al setaccio i pomodori pelati.

Pulite i calamari, lavarli bene e metterli in un tegame; unire l'aglio tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato, i pomodori, il sale, l'olio di oliva e, se si preferisce, anche del pepe nero macinato.

Coprire i calamari con acqua e mettere il tegame sul fuoco, facendo bollire l'acqua. Da questo momento, far cuocere ancora 15 minuti.

Lavare, pelare e sciacquare le patate, tagliarle a tocchetti, aggiungerle ai calamari in cottura e far cuocere altri 20-30 minuti.

Se necessario, prima di servire i Calamari con patate far restringere il sughetto di cottura a fiamma vivace.

I vostri Calamari con patate sono pronti!

Calamari con patate

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