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Calamari ripieni
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Calamari ripieni, un altro piatto da portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Calamari ripieni:
- Calamari: 1 kgRiso: 50 gr
- Pomodorini: 10Olive verdi: 10
- Aglio: 2 spicchiPrezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Uova: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pangrattato: 2 cucchiaiVino bianco secco: 1 tazzina
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Procedimento:
Lavare i calamari, pulendoli; tagliare i tentacoli e lessarli in un tegamino con dell'acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
Una volta cotti, scolarli e tagliarli a pezzettini.
Cuocere il riso in acqua salata e, una volta cotto, scolarlo e unirlo ai tentacoli.
Pelare 2 pomodorini, ridurli a dadini e unirli al riso; denocciolare le olive, tagliarle a pezzettini e unirle al riso; unire anche un uovo, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di pepe, un ciuffo di prezzemolo tritato, un po' di sale, il pangrattato e impastare bene il tutto.
Usando un cucchiaino, poi, riempire le sacche dei calamari con il composto preparato senza riempirli troppo in quanto durante la cottura tenderanno a restringersi, lacerandosi.
Una volta riempiti, chiudere l'estremità con degli stuzzicadenti.
Pelare i restanti pomodorini, tagliarli a cubetti, salarli leggermente, unire uno spicchio d'aglio tritato, un po' di prezzemolo e mettere il tutto in una teglia.
Adagiare sui pomodori i calamari ripieni stando attenti a non romperli con gli stuzzicadenti; aggiungere un filo d'olio, un po' di vino bianco e infornare a 250 gradi (forno preriscaldato) 25-30 minuti, non oltre.
I vostri Calamari ripieni sono pronti!
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