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Bucatini con cozze e pomodorini

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: i Bucatini con cozze e pomodorini, provali! Con il termine cozze, usato nell'Italia meridionale e centrale, si indicano i mitili, chiamati anche muscoli in Toscana e muscioli nelle Marche; il mitilo è un mollusco con conchiglia di colore nero con sfumature marroni. Largamente diffuse e molto impiegate in cucina, le cozze vengono preparate lessate, in zuppa, gratinate, al pomodoro, ripiene, alla marinara ecc.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 517 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Bucatini con cozze e pomodorini:

  1. Bucatini: 320 gr
    Cozze: 500 gr
  2. Pomodori Pachino: 300 gr
    Sale: q.b.
  3. Aglio: 1.5 spicchi
    Peperoncino: q.b.
  4. Pecorino a scaglie: 50 gr
    Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  5. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
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Procedimento:

Lavare e pulire bene le cozze; quindi, in una pentola mettere a soffriggere mezzo spicchio di aglio in olio di oliva (3 cucchiai) e peperoncino intero.

Aggiungere le cozze, coprire la pentola con coperchio e lasciarle aprire.

In una padella capiente far soffriggere in 3 cucchiai di olio di oliva uno spicchio d'aglio tritato; aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, salare e far cuocere a fiamma media facendo restringere il sughetto.

Nel frattempo, filtrare il liquido di cottura delle cozze, eliminando peperoncino, aglio e le cozze non aperte.

Quando il sughetto di pomodorini si è ristretto, aggiungere il liquido di cottura delle cozze, le cozze e amalgamare.

In un'altra pentola cuocere la pasta e scolarla quando è al dente; unirla al condimento e far saltare in padella a fiamma vivace.

Servire con scaglie di pecorino e prezzemolo tritato.

Buon appetito con i Bucatini con cozze e pomodorini!

Bucatini con cozze e pomodorini

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