X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bucatini con cozze e pomodorini

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: i Bucatini con cozze e pomodorini, provali! Con il termine cozze, usato nell'Italia meridionale e centrale, si indicano i mitili, chiamati anche muscoli in Toscana e muscioli nelle Marche; il mitilo è un mollusco con conchiglia di colore nero con sfumature marroni. Largamente diffuse e molto impiegate in cucina, le cozze vengono preparate lessate, in zuppa, gratinate, al pomodoro, ripiene, alla marinara ecc.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chicche di patate con calamaretti e gamberi oppure Ravioli con salsa di melanzane e funghi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 517 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Bucatini con cozze e pomodorini:

  1. Bucatini: 320 gr
    Cozze: 500 gr
  2. Pomodori Pachino: 300 gr
    Sale: q.b.
  3. Aglio: 1.5 spicchi
    Peperoncino: q.b.
  4. Pecorino a scaglie: 50 gr
    Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  5. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e pulire bene le cozze; quindi, in una pentola mettere a soffriggere mezzo spicchio di aglio in olio di oliva (3 cucchiai) e peperoncino intero.

Aggiungere le cozze, coprire la pentola con coperchio e lasciarle aprire.

In una padella capiente far soffriggere in 3 cucchiai di olio di oliva uno spicchio d'aglio tritato; aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, salare e far cuocere a fiamma media facendo restringere il sughetto.

Nel frattempo, filtrare il liquido di cottura delle cozze, eliminando peperoncino, aglio e le cozze non aperte.

Quando il sughetto di pomodorini si è ristretto, aggiungere il liquido di cottura delle cozze, le cozze e amalgamare.

In un'altra pentola cuocere la pasta e scolarla quando è al dente; unirla al condimento e far saltare in padella a fiamma vivace.

Servire con scaglie di pecorino e prezzemolo tritato.

Buon appetito con i Bucatini con cozze e pomodorini!

Bucatini con cozze e pomodorini

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.