- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Bucatini con cozze e pomodorini
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: i Bucatini con cozze e pomodorini, provali! Con il termine cozze, usato nell'Italia meridionale e centrale, si indicano i mitili, chiamati anche muscoli in Toscana e muscioli nelle Marche; il mitilo è un mollusco con conchiglia di colore nero con sfumature marroni. Largamente diffuse e molto impiegate in cucina, le cozze vengono preparate lessate, in zuppa, gratinate, al pomodoro, ripiene, alla marinara ecc.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chicche di patate con calamaretti e gamberi oppure Ravioli con salsa di melanzane e funghi.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 517 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Bucatini con cozze e pomodorini:
- Bucatini: 320 grCozze: 500 gr
- Pomodori Pachino: 300 grSale: q.b.
- Aglio: 1.5 spicchiPeperoncino: q.b.
- Pecorino a scaglie: 50 grPrezzemolo tritato: 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e pulire bene le cozze; quindi, in una pentola mettere a soffriggere mezzo spicchio di aglio in olio di oliva (3 cucchiai) e peperoncino intero.
Aggiungere le cozze, coprire la pentola con coperchio e lasciarle aprire.
In una padella capiente far soffriggere in 3 cucchiai di olio di oliva uno spicchio d'aglio tritato; aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, salare e far cuocere a fiamma media facendo restringere il sughetto.
Nel frattempo, filtrare il liquido di cottura delle cozze, eliminando peperoncino, aglio e le cozze non aperte.
Quando il sughetto di pomodorini si è ristretto, aggiungere il liquido di cottura delle cozze, le cozze e amalgamare.
In un'altra pentola cuocere la pasta e scolarla quando è al dente; unirla al condimento e far saltare in padella a fiamma vivace.
Servire con scaglie di pecorino e prezzemolo tritato.
Buon appetito con i Bucatini con cozze e pomodorini!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.