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Zuppa di cozze con crostini

Oggi prepariamo insieme una saporita Zuppa di cozze con crostini! Le cozze (o mitili o muscoli) sono molluschi caratterizzati da una conchiglia allungata di colore scuro esternamente e perlata internamente. Le cozze vivono in colonie sugli scogli sotto il livello del mare e possono anche essere coltivate.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di cozze con crostini:

  1. Cozze: 2 kg
    Pomodori pelati: 500 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Aglio: 2 spicchi
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pane casereccio: 2 fette
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Procedimento:

Lavare le cozze, raschiarle ed eliminare la "barba".

Far soffriggere in una pentola con un po' d'olio di oliva uno spicchio d'aglio; quindi unire i pomodori fatti pezzetti, un po' di sale e cuocere il tutto per circa 5 minuti, ottenendo una salsa asciutta.

Unire le cozze, coprire la pentola, alzare la fiamma e farle aprire; intanto, tagliare metà le fette di pane e tostarle in forno già caldo a 200 gradi per 2 minuti per lato.

Sfornare il pane e strofinare sulla superficie l'altro spicchio d'aglio, agliandole per bene.

Disporre le fettine di pane nei piatti e distribuirvi sopra le cozze con il loro sugo.

Servire la Zuppa di cozze con crostini con una spolverata di prezzemolo tritato.

La vostra Zuppa di cozze con crostini è pronta!

Zuppa di cozze con crostini

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