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Zuppa di cozze con crostini
Oggi prepariamo insieme una saporita Zuppa di cozze con crostini! Le cozze (o mitili o muscoli) sono molluschi caratterizzati da una conchiglia allungata di colore scuro esternamente e perlata internamente. Le cozze vivono in colonie sugli scogli sotto il livello del mare e possono anche essere coltivate.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di cozze con crostini:
- Cozze: 2 kgPomodori pelati: 500 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiAglio: 2 spicchi
- Prezzemolo tritato: q.b.Sale: q.b.
- Pane casereccio: 2 fette
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Procedimento:
Lavare le cozze, raschiarle ed eliminare la "barba".
Far soffriggere in una pentola con un po' d'olio di oliva uno spicchio d'aglio; quindi unire i pomodori fatti pezzetti, un po' di sale e cuocere il tutto per circa 5 minuti, ottenendo una salsa asciutta.
Unire le cozze, coprire la pentola, alzare la fiamma e farle aprire; intanto, tagliare metà le fette di pane e tostarle in forno già caldo a 200 gradi per 2 minuti per lato.
Sfornare il pane e strofinare sulla superficie l'altro spicchio d'aglio, agliandole per bene.
Disporre le fettine di pane nei piatti e distribuirvi sopra le cozze con il loro sugo.
Servire la Zuppa di cozze con crostini con una spolverata di prezzemolo tritato.
La vostra Zuppa di cozze con crostini è pronta!
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