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Filetto di gallinella in crosta di patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Filetto di gallinella in crosta di patate!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Filetto di gallinella in crosta di patate:

  1. Filetto di gallinella: 4
    Patate: 4
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Pangrattato: 1 q.b.
  3. Sale: q.b.
    Pepe (facoltativo): q.b.
  4. Timo: q.b.
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Procedimento:

Foderare una teglia con carta forno unta con un filo d'olio.

Lavare, sbucciare e sciacquare le patate, affettarle sottili con la mandolina e lessarle in acqua bollente per un minuto.

Scolarle e farle stiepidire.

Con le fettine di patate fare due strati sul fondo della teglia, salarli, peparli (facoltativo), cospargere del timo e adagiarvi sopra i filetti di gallinella.

Coprire i filetti con sale, timo, 2 cucchiai di olio di oliva e coprire il tutto con uno strato di patate.

Salate anche lo strato di patate, aggiungere 2 cucchiai di olio, un po' di timo e il pangrattato.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti; poi far cuocere altri 5 minuti al grill, o comunque fino alla doratura delle patate.

Il vostro Filetto di gallinella in crosta di patate è pronto!

Filetto di gallinella in crosta di patate

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