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Filetto di persico al cartoccio
In questa pagina scopriremo come preparare un saporito Filetto di persico al cartoccio, con patate, olive di Gaeta e pomodori Pachino! Il pesce persico (il cui vero nome è persico reale) è un pesce di acqua dolce, pescato in Italia soprattutto nei grandi laghi del Nord. Maggiormente diffuso nella cucina della Lombardia e del Lazio, il pesce persico è comunque facilmente acquistabile in qualsiasi pescheria, e nei supermercati.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Filetto di persico al cartoccio:
- Filetto di pesce persico: 4Patate: 3
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai rasiSale: q.b.
- Origano: q.b.Pepe: q.b.
- Olive nere di Gaeta: 50 grPomodori Pachino: alcuni
- Vino bianco secco: 1 bicchiereAcqua: 1 bicchiere
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Procedimento:
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a fettine non troppo spesse e lessarle un minuto in acqua bollente.
Scolare le patate; mettere in una teglia la carta stagnola e preparare i cartocci adagiando sulla carta alluminio le patate, coprire le patate con i filetti di pesce persico, salarlo e peparlo; aggiungere anche dell'origano, un filo d'olio di oliva, le olive di Gaeta denocciolate, i pomodori Pachino precedentemente lavati e tagliati in quattro parti e chiudere i cartocci.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco, un bicchiere di acqua e infornare per circa 20 minuti.
Servire il Filetto di persico al cartoccio ben caldo.
Il vostro Filetto di persico al cartoccio è pronto!
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Questa ricetta ha 1 commento:
LUIGI ha scritto, 06-04-2018 15:37
Buongiorno, grazie è un ottimo piatto. Solo due appunti.
- Il pesce persico va salato bene, se no è un po' insipido.
- Secondo me basta il vino e non c'è bisogno di mettere anche l'acqua nel cartoccio.
Comunque complimenti.