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Mezzaluna di persico

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Ricetta con pesce persico, filetto di pesce persico in pasta sfoglia!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Mezzaluna di persico:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
  2. Sale: q.b.
    Filetto di pesce persico (circa 500 gr): 1
  3. Patate: 2
    Carote: 2
  4. Zucchine: 2
    Uova: 1
  5. Panna da cucina: 2 cucchiai
    Zenzero: a piacere

Ingredienti per la doratura:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
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Procedimento:

Con una grattugia a fori larghi grattugiare sia le carote che le zucchine e le patate, metterle in un colapasta, salarle un po' e lasciarle sgocciolare per circa 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 220 gradi, srotolare la pasta sfoglia de adagiarla su una superficie di lavoro.

Cospargere su metà superficie della pasta sfoglia un cucchiaio di pangrattato aromatizzato; sul pangrattato adagiare il filetto di pesce (nel caso fosse irregolare, tagliarlo e ricomporlo in modo da ottenere una mezza luna) e salarlo.

In una ciotola sbattere un uovo con del sale, lo zenzero, la panna; unire le verdure grattugiate leggermente strizzate ed amalgamare bene; disporre il tutto sul filetto di persico, distribuendolo.

Cospargere sul ripieno un cucchiaio di pangrattato aromatizzato.

Mezzaluna di persico 3

Ripiegare sul ripieno l'altra metà di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi con le dita, formando un cordoncino.

Con un coltello affilato, poi, praticare sulla Mezzaluna di persico delle incisioni in diagonale e parallele.

Mezzaluna di persico 2

Spennellare la Mezzaluna di persico con un uovo sbattuto con un po' di latte ed infornare la Mezzaluna di persico in una placca per circa 30 minuti.

Servire la Mezzaluna di persico tiepido con contorno a piacere.

La vostra Mezzaluna di persico è pronta!

Mezzaluna di persico
Mezzaluna di persico 1

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