PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gnocchetti vongole e funghi porcini

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: gli Gnocchetti vongole e funghi porcini!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Orecchiette alle cime di rapa (1) oppure Polenta saporita.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti vongole e funghi porcini:

  1. Funghi porcini: 300 gr
    Vongole veraci: 600 gr
  2. Gnocchetti di patata: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Peperoncino: un poco
    Aglio: 2 spicchi
  5. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Pecorino: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere le vongole in acqua molto salata per un paio d'ore e, quindi, lavarle bene; farle aprire, con uno spicchio d'aglio tritato, il vino bianco secco e un po' di peperoncino, in una pentola molto capiente posta a fiamma vivace e con coperchio.

Togliere i molluschi dalle valve e, con un colino, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte.

Tritare l'altro spicchio di aglio, metterlo in una padella e farlo rosolare in 4 cucchiai di olio di oliva; unire, quindi, i funghi (precedentemente strofinati con un panno umido e tagliati a fettine) e lasciarli cuocere 1-3 minuti a fiamma vivace.

Aggiungere un po' di liquido di cottura delle vongole e far cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.

A questo punto, aggiungere le vongole, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e amalgamare.

In una pentola cuocere gli gnocchetti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli al condimento preparato, amalgamandoli molto delicatamente e facendoli cuocere per 2-3 minuti.

Servire con una una grattugiata di pecorino romano.

Buon appetito con gli Gnocchetti vongole e funghi porcini!

Gnocchetti vongole e funghi porcini

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.