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Gnocchetti vongole e funghi porcini
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: gli Gnocchetti vongole e funghi porcini!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchetti vongole e funghi porcini:
- Funghi porcini: 300 grVongole veraci: 600 gr
- Gnocchetti di patata: 500 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Prezzemolo tritato: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Peperoncino: un pocoAglio: 2 spicchi
- Vino bianco secco: 1 bicchierePecorino: 40 gr
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Procedimento:
Mettere le vongole in acqua molto salata per un paio d'ore e, quindi, lavarle bene; farle aprire, con uno spicchio d'aglio tritato, il vino bianco secco e un po' di peperoncino, in una pentola molto capiente posta a fiamma vivace e con coperchio.
Togliere i molluschi dalle valve e, con un colino, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte.
Tritare l'altro spicchio di aglio, metterlo in una padella e farlo rosolare in 4 cucchiai di olio di oliva; unire, quindi, i funghi (precedentemente strofinati con un panno umido e tagliati a fettine) e lasciarli cuocere 1-3 minuti a fiamma vivace.
Aggiungere un po' di liquido di cottura delle vongole e far cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.
A questo punto, aggiungere le vongole, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e amalgamare.
In una pentola cuocere gli gnocchetti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli al condimento preparato, amalgamandoli molto delicatamente e facendoli cuocere per 2-3 minuti.
Servire con una una grattugiata di pecorino romano.
Buon appetito con gli Gnocchetti vongole e funghi porcini!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Demoniko ha scritto, 07-04-2022 14:43
Aglio tritato.....😱
PTT Ricette ha scritto, 07-04-2022 15:44
Buon pomeriggio :) puoi sempre metterne meno o ometterlo