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Gnocchetti vongole e funghi porcini

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: gli Gnocchetti vongole e funghi porcini!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti vongole e funghi porcini:

  1. Funghi porcini: 300 gr
    Vongole veraci: 600 gr
  2. Gnocchetti di patata: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Peperoncino: un poco
    Aglio: 2 spicchi
  5. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Pecorino: 40 gr
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Procedimento:

Mettere le vongole in acqua molto salata per un paio d'ore e, quindi, lavarle bene; farle aprire, con uno spicchio d'aglio tritato, il vino bianco secco e un po' di peperoncino, in una pentola molto capiente posta a fiamma vivace e con coperchio.

Togliere i molluschi dalle valve e, con un colino, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte.

Tritare l'altro spicchio di aglio, metterlo in una padella e farlo rosolare in 4 cucchiai di olio di oliva; unire, quindi, i funghi (precedentemente strofinati con un panno umido e tagliati a fettine) e lasciarli cuocere 1-3 minuti a fiamma vivace.

Aggiungere un po' di liquido di cottura delle vongole e far cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.

A questo punto, aggiungere le vongole, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e amalgamare.

In una pentola cuocere gli gnocchetti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli al condimento preparato, amalgamandoli molto delicatamente e facendoli cuocere per 2-3 minuti.

Servire con una una grattugiata di pecorino romano.

Buon appetito con gli Gnocchetti vongole e funghi porcini!

Gnocchetti vongole e funghi porcini

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Demoniko ha scritto, 07-04-2022 14:43

    Aglio tritato.....😱

    • PTT Ricette ha scritto, 07-04-2022 15:44

      Buon pomeriggio :) puoi sempre metterne meno o ometterlo

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