PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cocktail di gamberetti

Ecco la ricetta per preparare il Cocktail di gamberetti!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Finocchi a cotoletta oppure Broccoli gratinati.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Pesce)
  5. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Cocktail di gamberetti:

  1. Gamberetti sgusciati: 600 gr
    Lattuga: 1
  2. Prezzemolo tritato: q.b.

Ingredienti per preparare la Salsa cocktail:

  1. Maionese: 100 gr
    Ketchup: 40 gr
  2. Panna fresca: 40 gr
    Senape: 15 gr
  3. Worcestershire sauce: 1 cucchiaio colmo
    Cognac (o Grand marnier): 20 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Far bollire dell'acqua in un pentolino; raggiunta l'ebollizione cuocervi i gamberetti sgusciati per 10 minuti; quindi scolarli.

Lavate la lattuga; mettere da parte 8 foglie intere (verranno usate per rivestire le coppe) e tagliare a julienne un po' della parte centrale.

Preparare la salsa rosa montando un po' la panna. In un'altra ciotola unire tutti i ingredienti per la preparazione della salsa rosa e amalgamarli benissimo; quindi aggiungere anche la panna e sbattere il composto con le fruste per qualche secondo.

Versare i gamberetti lessati nella salsa rosa ed amalgamare ancora.

Mettere 2 foglie di lattuga in ogni coppa dove verrà servito il Cocktail di gamberetti; riempirle per 3/4 con la lattuga tagliata a julienne e distribuirvi sopra gamberetti in salsa rosa.

Per finire, decorare con prezzemolo tritato.

Conservate il Cocktail di gamberetti in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.

Il vostro Cocktail di gamberetti è pronto!

Cocktail di gamberetti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.