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Cocktail di gamberetti
Ecco la ricetta per preparare il Cocktail di gamberetti!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Pesce)
- Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Cocktail di gamberetti:
- Gamberetti sgusciati: 600 grLattuga: 1
- Prezzemolo tritato: q.b.
Ingredienti per preparare la Salsa cocktail:
- Maionese: 100 grKetchup: 40 gr
- Panna fresca: 40 grSenape: 15 gr
- Worcestershire sauce: 1 cucchiaio colmoCognac (o Grand marnier): 20 ml
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Procedimento:
Far bollire dell'acqua in un pentolino; raggiunta l'ebollizione cuocervi i gamberetti sgusciati per 10 minuti; quindi scolarli.
Lavate la lattuga; mettere da parte 8 foglie intere (verranno usate per rivestire le coppe) e tagliare a julienne un po' della parte centrale.
Preparare la salsa rosa montando un po' la panna. In un'altra ciotola unire tutti i ingredienti per la preparazione della salsa rosa e amalgamarli benissimo; quindi aggiungere anche la panna e sbattere il composto con le fruste per qualche secondo.
Versare i gamberetti lessati nella salsa rosa ed amalgamare ancora.
Mettere 2 foglie di lattuga in ogni coppa dove verrà servito il Cocktail di gamberetti; riempirle per 3/4 con la lattuga tagliata a julienne e distribuirvi sopra gamberetti in salsa rosa.
Per finire, decorare con prezzemolo tritato.
Conservate il Cocktail di gamberetti in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.
Il vostro Cocktail di gamberetti è pronto!

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