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Cocktail di gamberetti

Ecco la ricetta per preparare il Cocktail di gamberetti!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Pesce)
  4. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Cocktail di gamberetti:

  1. Gamberetti sgusciati: 600 gr
    Lattuga: 1
  2. Prezzemolo tritato: q.b.

Ingredienti per preparare la Salsa cocktail:

  1. Maionese: 100 gr
    Ketchup: 40 gr
  2. Panna fresca: 40 gr
    Senape: 15 gr
  3. Worcestershire sauce: 1 cucchiaio colmo
    Cognac (o Grand marnier): 20 ml
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Procedimento:

Far bollire dell'acqua in un pentolino; raggiunta l'ebollizione cuocervi i gamberetti sgusciati per 10 minuti; quindi scolarli.

Lavate la lattuga; mettere da parte 8 foglie intere (verranno usate per rivestire le coppe) e tagliare a julienne un po' della parte centrale.

Preparare la salsa rosa montando un po' la panna. In un'altra ciotola unire tutti i ingredienti per la preparazione della salsa rosa e amalgamarli benissimo; quindi aggiungere anche la panna e sbattere il composto con le fruste per qualche secondo.

Versare i gamberetti lessati nella salsa rosa ed amalgamare ancora.

Mettere 2 foglie di lattuga in ogni coppa dove verrà servito il Cocktail di gamberetti; riempirle per 3/4 con la lattuga tagliata a julienne e distribuirvi sopra gamberetti in salsa rosa.

Per finire, decorare con prezzemolo tritato.

Conservate il Cocktail di gamberetti in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.

Il vostro Cocktail di gamberetti è pronto!

Cocktail di gamberetti

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