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Merluzzo alla mediterranea
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Merluzzo alla mediterranea, con pomodorini, olive, capperi, origano ed aglio!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Merluzzo alla mediterranea:
- Filetti di merluzzo surgelati: 400 grPomodorini pelati in barattolo: 200 gr
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Capperi: 1 cucchiaioOlive sott'olio: 1 cucchiaio colmo
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioAglio: 1/2 spicchio
- Prezzemolo: q.b.Basilico: q.b.
- Acqua: 1 bicchiere
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Merluzzo alla mediterranea versando l'olio in una padella e facendovi soffriggere molto brevemente l'aglio finemente tritato; aggiungere i pomodorini pelati con un po' del loro sugo, l'origano, i capperi, il sale, il basilico e il prezzemolo tritato, le olive nere sott'olio denocciolate, un bicchiere scarso di acqua e far cuocere a fiamma media per 15 minuti.
Aggiungere i filetti di merluzzo e farli cuocere bene prima da un lato e poi dall'altro. Allo stesso tempo, il sughetto di cottura dovrà restringersi senza asciugarsi troppo (se necessario, aggiungere altra acqua per diluirlo).
Una volta cotto, servirlo subito ben caldo.
Il vostro Merluzzo alla mediterranea è pronto!



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