PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Moscardini con piselli

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Moscardini con piselli! I moscardini sono molluschi con 8 tentacoli, conosciuti anche come mughetto o polpo muschiato (sono fortemente profumati di muschio).

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane ripiene al forno oppure Piatto unico estivo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Moscardini con piselli:

  1. Moscardini freschissimi: 800 gr
    Pisellini fini: 400 gr
  2. Aglio: 2 spicchi
    Peperoncini piccanti: 1
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Prezzemolo finemente tritato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire e lavare accuratamente i moscardini, quindi asciugarli molto bene.

Versare dell'olio in un tegame capiente, unire il peperoncino, gli spicchi d'aglio e farli imbiondire.

Eliminare l’aglio, unire i moscardini e farli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.

Spolverarli con del prezzemolo, innaffiarli con il vino bianco e lasciarlo sfumare.

Unire i pisellini, due mestoli d'acqua (o, se disponibile, del fumetto di pesce), salare e lasciar cuocere i Moscardini con piselli per 15-20 minuti con coperchio.

Una volta cotti, servirli subito.

I vostri Moscardini con piselli sono pronti!

Moscardini con piselli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.