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Orata al cartoccio

In questa pagina vedremo come preparare una saporita Orata al cartoccio, un secondo di pesce da portare sulla tua tavola! Le orate, che abitano prevalentemente i fondali a scoglio o sabbiosi con alghe, hanno una caratteristica macchia dorata tra gli occhi, che le distingue dai saraghi. Le orate sono pesci marini lunghi fino a 60 cm e che possono arrivare a pesare anche 10 kg. Ecco la ricetta per preparare l'Orata al cartoccio!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Orata al cartoccio:

  1. Orata squamata e pulita (in totale circa 1 kg): 3
    Rosmarino fresco: 3 rametti
  2. Prezzemolo: 3 ciuffi
    Succo di limone: 1
  3. Succo di lime: 3 cucchiai
    Vino bianco secco: 3 cucchiai
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaini
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliare 3 fogli di alluminio (o carta forno se si preferisce) abbastanza grandi da contenere ogni singola orata e per poter chiudere il cartoccio.

Pesare le orate e tenere a mente il peso di quella più grande.

Su ogni foglio di alluminio mettere un cucchiaio di vino bianco, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di lime e adagiarci sopra le orate (una per foglio di alluminio).

Inserire nelle orate un po' di sale, un rametto di rosmarino e un po' di prezzemolo; quindi salarle anche esternamente e chiudere i cartocci.

Adagiare i tre cartocci in una teglia, infornarli e cuocere il pesce a 200 gradi (forno preriscaldato) per 5 minuti di cottura per ogni 100 gr di pesce, quello di maggior peso: quindi se l'orata più pesante era di 400 gr, allora le orate cuoceranno in forno per 20 minuti (5 minuti * 4).

Una volta cotta, servire le orate direttamente nei cartocci oppure aprirli, trasferire le orate nei piatti, condirle con il loro sugo di cottura e spruzzarle con altro succo di limone e poco olio versato a crudo.

La vostra Orata al cartoccio è pronta!

Orata al cartoccio 1
Orata al cartoccio 2
Orata al cartoccio

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