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Pesce spada alla siciliana

Ecco la ricetta per preparare un saporito Pesce spada alla siciliana, con pomodori, olive, prezzemolo, peperoncino ed aglio!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pesce spada alla siciliana:

  1. Pesce spada (tranci da 200 gr l'uno): 4 tranci
    Pomodori freschi maturi medi: 6
  2. Olive nere nocellara del belice: 20
    Aglio: 2 spicchi
  3. Peperoncino: un pizzico
    Prezzemolo: q.b.
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pesce spada alla siciliana lavando e spellando i pomodori, poi, con un coltello affilato, tritarli finemente. Tritare anche il prezzemolo e denocciolare le olive verdi e tagliarle a pezzetti.

Versare l'olio di oliva in una padella capiente, aggiungere gli spicchi d'aglio interi schiacciati con le mani e porla sul fuoco; far dorare l'aglio per 1 minuto e aggiungere i pomodori tritati, il prezzemolo tritato, le olive verdi a pezzetti, il peperoncino intero, ed eliminare gli spicchi d'aglio.

Far cuocere e quando il sugo bollirà aggiungere il pesce spada che nel frattempo è stato lavato e salato. Far cuocere per 10-15 minuti. Sfumare con del vino bianco secco e girare il pesce spada una volta delicatamente e usando una spatola.

Quando sarà cotto, spegnere il fuoco e servire il Pesce spada alla siciliana con un po' del suo sughetto di cottura.

Il vostro Pesce spada alla siciliana è pronto!

Pesce spada alla siciliana

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