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Filetti di platessa al forno con patate

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Filetti di platessa al forno con patate condite con cipolle bianche finemente affettate, sale aromatizzato, origano e basilico!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Filetti di platessa al forno con patate:

  1. Patate già pelate: 420 gr
    Filetti di platessa surgelati (240 gr): 4
  2. Sale: q.b.
    Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Basilico tritato: abbondante
  4. Cipolle bianche: 1/2
    Origano: un poco
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dei Filetti di platessa al forno con patate lavando accuratamente le patate, poi sbucciarle con un pelapatate e risciacquarle. tagliarle a tocchetti.

Estrarre i filetti di platessa dal freezer e lasciarli a temperatura ambiente.

Portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocervi i tocchetti di patate per 15 minuti.

Scolarli e lasciarli leggermente stiepidire.

Intanto affettate finemente mezza cipolla bianca (meglio se si usa la mandolina, così verrà molto sottile) e metterla in una terrina.

Foderare con carta forno (ma si può anche omettere) una pirofila adatta alla cottura in forno o una teglia.

Nella terrina con la cipolla affettata mettere le patate a tocchetti, il sale aromatizzato, abbondante basilico tritato, un po' di origano, un filo d'olio ed amalgamare il tutto delicatamente.

Filetti di platessa al forno con patate 7

Versare metà dose di patate condite nella pirofila da forno, disporvi sopra i filetti di platessa, salarli ed aggiungere altro basilico tritato ed un filo d'olio.

Filetti di platessa al forno con patate 6

Coprire i filetti di platessa con le restanti patate.

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Infornare e far cuocere per 25-30 minuti a 230 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotte, sfornarle e servirle prendendole delicatamente per non rompere i filetti (fare attenzione, se presente, anche alla carta forno perché potrebbe facilmente strapparsi).

Filetti di platessa al forno con patate 4
Filetti di platessa al forno con patate 3

Servire i Filetti di platessa al forno con patate ben caldi.

I vostri Filetti di platessa al forno con patate sono pronti!

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Filetti di platessa al forno con patate
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