- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Filetti di platessa al forno con patate
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Filetti di platessa al forno con patate condite con cipolle bianche finemente affettate, sale aromatizzato, origano e basilico!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Arrosto alle noci e prosciutto oppure Vitello tonnato senza maionese.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Filetti di platessa al forno con patate:
- Patate già pelate: 420 grFiletti di platessa surgelati (240 gr): 4
- Sale: q.b.Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiBasilico tritato: abbondante
- Cipolle bianche: 1/2Origano: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei Filetti di platessa al forno con patate lavando accuratamente le patate, poi sbucciarle con un pelapatate e risciacquarle. tagliarle a tocchetti.
Estrarre i filetti di platessa dal freezer e lasciarli a temperatura ambiente.
Portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocervi i tocchetti di patate per 15 minuti.
Scolarli e lasciarli leggermente stiepidire.
Intanto affettate finemente mezza cipolla bianca (meglio se si usa la mandolina, così verrà molto sottile) e metterla in una terrina.
Foderare con carta forno (ma si può anche omettere) una pirofila adatta alla cottura in forno o una teglia.
Nella terrina con la cipolla affettata mettere le patate a tocchetti, il sale aromatizzato, abbondante basilico tritato, un po' di origano, un filo d'olio ed amalgamare il tutto delicatamente.
Versare metà dose di patate condite nella pirofila da forno, disporvi sopra i filetti di platessa, salarli ed aggiungere altro basilico tritato ed un filo d'olio.
Coprire i filetti di platessa con le restanti patate.
Infornare e far cuocere per 25-30 minuti a 230 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotte, sfornarle e servirle prendendole delicatamente per non rompere i filetti (fare attenzione, se presente, anche alla carta forno perché potrebbe facilmente strapparsi).
Servire i Filetti di platessa al forno con patate ben caldi.
I vostri Filetti di platessa al forno con patate sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.