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Polpi in purgatorio
In questa ricetta vediamo come preparare i Polpi in purgatorio. I polpi sono molluschi che presentano una carne molto fibrosa e, per questo, prima di essere cucinati devono essere battuti con un batticarne o sulla pietra per renderli morbidi. I polpi sono ipocalorici e possono essere cucinati lessati, in umido, fritti, arrostiti, caldi o freddi.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 134 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Polpi in purgatorio:
- Polipetti: 500 grCipolle grandi: 2
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiPeperoncino rosso: un pizzico
- Prezzemolo: 1 ciuffoPepe: un pizzico
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Procedimento:
Battere i polpi in acqua salata; quindi pulirli e lavarli per bene.
In una pentola mettere le cipolle tritate finemente, l'olio, il prezzemolo, il peperoncino, il pepe e far soffriggere per 2 minuti.
Aggiungere il polpo e lasciar cuocere per circa 2 ore a fiamma bassa, mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un poco d'acqua, farla asciugare.
Servire i polpi in purgatorio tiepidi.

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