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Polpo con patate

Oggi spiegheremo come preparare un secondo piatto davvero gustoso: il Polpo con patate, provalo!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpo con patate:

  1. Polpo: 800 gr
    Patate: 5
  2. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  3. Prezzemolo: 1 cucchiaino colmo
    Aglio: 2 spicchi
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Succo di limone: 1
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Procedimento:

Porre, in una pentola molto capiente, abbondante acqua a bollire; quando bolle, tenendo il polpo per la testa, inzuppare nell'acqua i tentacoli per 3-4 volte, fino a quando si arriccieranno.

A questo punto, immergere completamente il polpo nell'acqua e farlo cuocere per circa 90 minuti.

Una volta cotto, scolare il polpo, lasciarlo raffreddare e pulirlo eliminando la pellicina marrone.

A parte, lessare le patate, farle raffreddare e, quindi, tagliarle a pezzetti.

In una piccola scodella preparare il condimento unendo olio, sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo tritato e succo di limone.

Unire le patate al polpo, unire il condimento e amalgamare il tutto.

Buon appetito con il nostro Polpo con patate!

Polpo con patate

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