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Polpo con patate
Oggi spiegheremo come preparare un secondo piatto davvero gustoso: il Polpo con patate, provalo!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Polpo con patate:
- Polpo: 800 grPatate: 5
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Prezzemolo: 1 cucchiaino colmoAglio: 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSucco di limone: 1
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Procedimento:
Porre, in una pentola molto capiente, abbondante acqua a bollire; quando bolle, tenendo il polpo per la testa, inzuppare nell'acqua i tentacoli per 3-4 volte, fino a quando si arriccieranno.
A questo punto, immergere completamente il polpo nell'acqua e farlo cuocere per circa 90 minuti.
Una volta cotto, scolare il polpo, lasciarlo raffreddare e pulirlo eliminando la pellicina marrone.
A parte, lessare le patate, farle raffreddare e, quindi, tagliarle a pezzetti.
In una piccola scodella preparare il condimento unendo olio, sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo tritato e succo di limone.
Unire le patate al polpo, unire il condimento e amalgamare il tutto.
Buon appetito con il nostro Polpo con patate!

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