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Fettuccine con polpo e carciofi
Oggi presentiamo la ricetta delle Fettuccine con polpo e carciofi!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 812 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine con polpo e carciofi:
- Fettuccine: 500 grPolpo: 1 kg
- Carciofi: 4Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Prezzemolo: 1 mazzettoAglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.Peperoncino: q.b.
- Pepe: q.b.Vino bianco secco: un poco
- Succo di limone: 1
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Procedimento:
In una pentola a pressione con 2 cucchiai di olio di oliva e un poco di vino, cuocere il polpo per 15 minuti dall'inizio del sibilo.
Lavare e mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in una soluzione di acqua e succo di limone.
In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio di oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato, i carciofi scolati e cuocerli a fuoco vivo per 10 minuti. Nel frattempo, tritare il prezzemolo.
Togliere il polpo dalla pentola e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, tagliarlo a pezzi e unirlo ai carciofi.
Cuocere le fettuccine in acqua salata e, quando sono al dente, scolarle e versarle nel condimento.
Far saltare le fettuccine in padella per circa un minuto, a fiamma vivace; quindi servire spolverizzando con il prezzemolo tritato, pepe e olio di oliva.
Buon appetito con le Fettuccine con polpo e carciofi.
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