PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fettuccine con polpo e carciofi

Oggi presentiamo la ricetta delle Fettuccine con polpo e carciofi!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con calamaretti e pomodorini oppure Risotto peperoni e zafferano.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 812 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine con polpo e carciofi:

  1. Fettuccine: 500 gr
    Polpo: 1 kg
  2. Carciofi: 4
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  3. Prezzemolo: 1 mazzetto
    Aglio: 1 spicchio
  4. Sale: q.b.
    Peperoncino: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Vino bianco secco: un poco
  6. Succo di limone: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola a pressione con 2 cucchiai di olio di oliva e un poco di vino, cuocere il polpo per 15 minuti dall'inizio del sibilo.

Lavare e mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in una soluzione di acqua e succo di limone.

In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio di oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato, i carciofi scolati e cuocerli a fuoco vivo per 10 minuti. Nel frattempo, tritare il prezzemolo.

Togliere il polpo dalla pentola e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, tagliarlo a pezzi e unirlo ai carciofi.

Cuocere le fettuccine in acqua salata e, quando sono al dente, scolarle e versarle nel condimento.

Far saltare le fettuccine in padella per circa un minuto, a fiamma vivace; quindi servire spolverizzando con il prezzemolo tritato, pepe e olio di oliva.

Buon appetito con le Fettuccine con polpo e carciofi.

Fettuccine con polpo e carciofi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.