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Fettuccine con polpo, olive di Gaeta e pomodorini Pachino

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Fettuccine con polpo, olive e pomodorini!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 946 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine con polpo, olive e pomodorini:

  1. Fettuccine: 500 gr
    Polpo: 1 kg
  2. Olive nere di Gaeta: 200 gr
    Pomodori Pachino: 300 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Prezzemolo: 1 mazzetto
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Sale: q.b.
  5. Peperoncino: un poco
    Pepe: un poco
  6. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaini
    Aglio: 1 spicchio
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Procedimento:

Cuocere il polpo in una pentola a pressione, per 15 minuti a partire dal sibilo. Nella pentola, con il polpo si saranno messi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino.

Nel frattempo, in una padella antiaderente mettere a scaldare 3 cucchiai di olio di oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.

Unire i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive di Gaeta, un pizzico di peperoncino e lasciare cuocere il tutto a fuoco vivace per 5 minuti.

Estrarre il polpo dalla pentola a pressione e lasciarlo stiepidire.

Lavare il prezzemolo e tritarlo non troppo finemente; tagliare il polpo a pezzi e metterlo nella padella con i pomodorini, amalgamando bene.

Cuocere le fettuccine e, quando sono al dente, scolarle e versarle nella padella con il condimento, facendole saltare per 1-2 minuti a fiamma vivace.

Servire con una macinata di pepe, un cucchiaino di olio di oliva e un po' di prezzemolo tritato.

Buon appetito con le Fettuccine con polpo, olive e pomodorini!

Fettuccine con polpo, olive e pomodorini

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • lina ha scritto, 22-12-2016 17:51

    La pasta si può cuocere nell'acqua dove si è cotto il polpo?

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