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Polpo con pomodoro e olive

La ricetta di oggi è uno squisito Polpo con pomodoro e olive, provalo anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpo con pomodoro e olive:

  1. Polpo uno da: 1.3 kg
    Pomodori pelati: 400 gr
  2. Olive nere snocciolate: 150 gr
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  3. Aglio: 3 spicchi
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    Pepe nero: q.b.
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliare il polpo a pezzi non troppo piccoli.

In un tegame di coccio far imbiondire in olio di oliva l'aglio tritato, poi aggiungere il polpo e farlo insaporire 5 minuti.

Aggiungere il vino bianco e lasciare che evapori, facendo cuocere altri 5 minuti.

Unire il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato, le olive intere snocciolate, i pomodori pelati, il sale e amalgamare; coprire e lasciare cuocere per un'ora abbondante a fiamma bassa.

Infine, aggiungere altro prezzemolo fresco e servire il Polpo con pomodoro e olive ben caldo.

Buon appetito con il Polpo con pomodoro e olive!

Polpo con pomodoro e olive

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