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Polpo con pomodoro e olive
La ricetta di oggi è uno squisito Polpo con pomodoro e olive, provalo anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Polpo con pomodoro e olive:
- Polpo uno da: 1.3 kgPomodori pelati: 400 gr
- Olive nere snocciolate: 150 grVino bianco secco: 1 bicchiere
- Aglio: 3 spicchiOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioPepe nero: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare il polpo a pezzi non troppo piccoli.
In un tegame di coccio far imbiondire in olio di oliva l'aglio tritato, poi aggiungere il polpo e farlo insaporire 5 minuti.
Aggiungere il vino bianco e lasciare che evapori, facendo cuocere altri 5 minuti.
Unire il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato, le olive intere snocciolate, i pomodori pelati, il sale e amalgamare; coprire e lasciare cuocere per un'ora abbondante a fiamma bassa.
Infine, aggiungere altro prezzemolo fresco e servire il Polpo con pomodoro e olive ben caldo.
Buon appetito con il Polpo con pomodoro e olive!

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