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Salmone al cartoccio (1)

Ecco la ricetta per preparare un saporito Salmone al cartoccio! Il salmone ha una carne saporita e delicata, molto morbida grazie alla buona distribuzione di grasso; una sua caratteristica è un bel colore rosa aranciato che impreziosisce ogni pietanza. Il salmone è un ottimo pesce ed attualmente la maggior quantità proviene dalla Scozia, dall'Irlanda, dall'Inghilterra e dalla Norvegia.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Salmone al cartoccio:

  1. Salmone al naturale surgelato (gr 125x3): 3 tranci
    Prezzemolo tritato: q.b.
  2. Basilico tritato: q.b.
    Origano: q.b.
  3. Sale: 3 pizzichi
    Aceto balsamico: 6 cucchiai
  4. Aglio granulare: 3 pizzichi
    Succo di limone: 3 cucchiaini

Ingredienti per completare il Salmone al cartoccio:

  1. Succo di limone: 1
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Procedimento:

Staccare 6 fogli di carta alluminio e adagiarne 3 sul tavolo; su ciascun foglio posizionare un trancio si salmone e condirlo con prezzemolo e basilico tritati, un po' di aglio, origano, succo di limone, aceto balsamico e sale.

Salmone al cartoccio 1

Chiudere con attenzione i tre cartocci, sigillando i bordi e le estremità per non far penetrare l'acqua; poi chiuderli nuovamente in un altro foglio di carta alluminio.

Immergere completamente i cartocci in acqua bollente e farli cuocere per circa 30 minuti. Terminata la cottura, uno alla volta trasferirli in un piatto ed eliminare il foglio di carta alluminio più esterno, che già non presenterà acqua.

Aprire anche il secondo foglio, trasferire con cura (senza romperlo) il trancio in una pirofila e versarsi sopra il succo presente nel cartoccio. Ripetere per gli altri tranci.

Salmone al cartoccio 6

Servire il Salmone al cartoccio subito, ben caldo, con altro succo di limone.

Il vostro Salmone al cartoccio è pronto!

Salmone al cartoccio 3
Salmone al cartoccio
Salmone al cartoccio 7

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