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Salmone al forno con patate
Ecco la ricetta per preparare un saporito Salmone al forno con patate!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Salmone al forno con patate:
- Salmone (filetti) 375 gr: 3 tranciPatate già sbucciate: 650 gr
- Sale: q.b.Origano: 1 cucchiaino
- Rosmarino fresco tritato: 1/2 cucchiainoOlive taggiasche sott'olio denocciolate: 15
- Pesto: 1 cucchiaino colmoScalogni grandi: 2
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiainoBasilico tritato: q.b.
- Pangrattato: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:
Foderare una pirofila adatta alla cottura in forno con della carta forno e ungerla con un filo d'olio di oliva; adagiare nella pirofila i tranci di salmone surgelato, aggiungere gli scalogni tagliati grossolanamente a fettine ed infornarli a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Intanto portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola e, non appena bolle, salarla e versarvi le patate tagliate a pezzetti e farle cuocere per 10 minuti.
Intanto in una ciotola mettere il basilico tritato, il pangrattato, l'origano ed il rosmarino.
Quando le patate saranno pronte scolarle metterle nella ciotola, salarle ancora un poco, aggiungere le olive sott'olio sgocciolate, il pesto, gli scalogni del salmone prelevandoli con un cucchiaio ed amalgamare il tutto delicatamente.
Versare le patate sui filetti di salmone.
Infornare nuovamente la pirofila e far cuocere il Salmone al forno con patate per 40 minuti (180 gradi forno ventilato).
Servire il Salmone al forno con patate ben caldo.
Il vostro Salmone al forno con patate è pronto!
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