PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Salmone al forno con patate

Ecco la ricetta per preparare un saporito Salmone al forno con patate!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fagioli alla messicana oppure Pomodori ripieni di involtini di pollo, prosciutto e formaggio.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Salmone al forno con patate:

  1. Salmone (filetti) 375 gr: 3 tranci
    Patate già sbucciate: 650 gr
  2. Sale: q.b.
    Origano: 1 cucchiaino
  3. Rosmarino fresco tritato: 1/2 cucchiaino
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 15
  4. Pesto: 1 cucchiaino colmo
    Scalogni grandi: 2
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
    Basilico tritato: q.b.
  6. Pangrattato: 2 cucchiai colmi
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una pirofila adatta alla cottura in forno con della carta forno e ungerla con un filo d'olio di oliva; adagiare nella pirofila i tranci di salmone surgelato, aggiungere gli scalogni tagliati grossolanamente a fettine ed infornarli a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Intanto portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola e, non appena bolle, salarla e versarvi le patate tagliate a pezzetti e farle cuocere per 10 minuti.

Intanto in una ciotola mettere il basilico tritato, il pangrattato, l'origano ed il rosmarino.

Quando le patate saranno pronte scolarle metterle nella ciotola, salarle ancora un poco, aggiungere le olive sott'olio sgocciolate, il pesto, gli scalogni del salmone prelevandoli con un cucchiaio ed amalgamare il tutto delicatamente.

Versare le patate sui filetti di salmone.

Salmone al forno con patate 3

Infornare nuovamente la pirofila e far cuocere il Salmone al forno con patate per 40 minuti (180 gradi forno ventilato).

Servire il Salmone al forno con patate ben caldo.

Il vostro Salmone al forno con patate è pronto!

Salmone al forno con patate
Salmone al forno con patate 1
Salmone al forno con patate 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.