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Salmone al forno con patate e pomodori Pachino
Oggi vedremo come preparare il Salmone al forno con patate e pomodori Pachino! In questa ricetta il salmone dopo la cottura rimane morbidissimo con il suo succo e quello dei pomodori Pachino, mentre le patate diventano croccanti. Riguardo il salmone, si consiglia di togliere il pezzo di spina centrale in modo da poter cuocere e mangiare il salmone più facilmente; inoltre, si possono estrarre con le pinzette eventuali spine che fuoriuscono. Per l'acquisto si consigliano i tranci più vicini alla coda del pesce.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Salmone al forno con patate:
- Salmone fresco (circa 700 gr): 4 tranciPatate: 5
- Pomodori Pachino: 14Sale: q.b.
- Timo fresco: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate; sciacquarle e affettarle sottilmente (con la cottura diventeranno belle croccanti), metterle in una terrina e condirle con un cucchiaio di olio e sale; quindi disporle in una teglia abbastanza capiente.
Lavare e affettare sottilmente 6 pomodori Pachino.
Foderate un'altra teglia con carta forno e adagiarvi sopra i tranci di salmone fresco; condirlo con timo, un po' d'olio di oliva, unire i pomodori tagliati a fettine sottili e qualche patata precedentemente affettata; sulle patate, poi, fare delle decorazioni con degli spicchi di pomodoro Pachino.
Infornar le teglie in forno statico preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti; poi far continuare la cottura per 5 minuti in forno ventilato.
Estrarre dal forno la teglia con il salmone e far cuocere le patate ancora 5 minuti.
Sfornare anche la teglia con le patate; trasferire il salmone e le patate su un piatto da portata e servirli decorandoli con i pomodori Pachino rimasti formando dei fiori.
Il vostro Salmone al forno con patate e pomodori Pachino è pronto!

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