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Salmone al forno con patate e pomodori Pachino

Oggi vedremo come preparare il Salmone al forno con patate e pomodori Pachino! In questa ricetta il salmone dopo la cottura rimane morbidissimo con il suo succo e quello dei pomodori Pachino, mentre le patate diventano croccanti. Riguardo il salmone, si consiglia di togliere il pezzo di spina centrale in modo da poter cuocere e mangiare il salmone più facilmente; inoltre, si possono estrarre con le pinzette eventuali spine che fuoriuscono. Per l'acquisto si consigliano i tranci più vicini alla coda del pesce.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Salmone al forno con patate:

  1. Salmone fresco (circa 700 gr): 4 tranci
    Patate: 5
  2. Pomodori Pachino: 14
    Sale: q.b.
  3. Timo fresco: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le patate; sciacquarle e affettarle sottilmente (con la cottura diventeranno belle croccanti), metterle in una terrina e condirle con un cucchiaio di olio e sale; quindi disporle in una teglia abbastanza capiente.

Lavare e affettare sottilmente 6 pomodori Pachino.

Foderate un'altra teglia con carta forno e adagiarvi sopra i tranci di salmone fresco; condirlo con timo, un po' d'olio di oliva, unire i pomodori tagliati a fettine sottili e qualche patata precedentemente affettata; sulle patate, poi, fare delle decorazioni con degli spicchi di pomodoro Pachino.

Infornar le teglie in forno statico preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti; poi far continuare la cottura per 5 minuti in forno ventilato. Estrarre dal forno la teglia con il salmone e far cuocere le patate ancora 5 minuti.

Sfornare anche la teglia con le patate; trasferire il salmone e le patate su un piatto da portata e servirli decorandoli con i pomodori Pachino rimasti formando dei fiori.

Il vostro Salmone al forno con patate e pomodori Pachino è pronto!

Salmone al forno con patate e pomodori Pachino

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